Вымогают деньги за переписку что делать

Вымогают деньги за переписку что делать

Шантажируют в ВК


. Что делать?
Какие бывают виды шантажа ВК?

Условно, все преступления можно поделить на 3 группы: Во всех случаях вымогатели требуют от жертв перечислить на электронный кошелек определенную сумму денег.

В противном случае, весь собранный компромат будет использован против владельца профиля. Если же вы по глупости попались на уловку мошенников, ниже мы постараемся рассказать что же вам делать В виду всего вышесказанного становится вопрос: что делать, если тебя шантажируют в вк фотографиями или личными сообщениями?

Прежде всего, не подвергайтесь паники!

В данном случае у вас есть всего лишь 3 правильных варианта действий: Ни в одном из этих случаев вам не смогут гарантировать полную безопасность от повторения ситуации в будущем.

Вымогают деньги за переписку что делать


Общался с девушкой по переписке, после чего она предложила занятие секса по веб камере, записала все и . Иван нами записанно как ты РАСТЛИЛ несовершеннолетнюю девочку (134,135 ст УК РФ).

МЫ сохранили всех твоих родных, друзей, знакомых,например. Мы просим адекватно отреагировать на сложившуюся ситуацию , если ты начнёшь УДАЛЯТЬСЯ или ЗАНОСИТЬ НАС В ЧЁРНЫЙ СПИСОК Мы будем вынуждены начать рассылку Всех собранных нами доказательств в эту же минуту!

Рекомендуем прочесть:  Планшет сломался в день покупки

1.Весь собранный Нами материал будет передан в правоохранительные органы по 2. Данное Видео и переписку увидят все твои РОДСТВЕННИКИ, ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ, что крайне негативно повлияет на Твою РЕПУТАЦИЮ И СУДЬБУ.

3. Мы разместим собранные доказательства в сотнях видеоресурсах Интернета, в качестве Мы готовы помочь тебе и уничтожить собранный Нами материал.


Что делать, если угрожают, шантажируют, вымогают деньги ВКонтакте?


Тебе нужно сделать две вещи (обязательно и первое, и второе): Как узнать ссылку на страницу — здесь.

Кроме того, если твоя страница ВКонтакте взломана, необходимо предупредить об этом друзей и восстановить к ней доступ — инструкция здесь.

Почему важно обратиться в органы правопорядка?
И даже если компрометирующие материалы (фото, видео) удалят из ВК, это не поможет — ведь шантажист это предусмотрел и уже сохранил их у себя на компьютере.

А значит, он загрузит их снова. Если ты обратишься в правоохранительные органы, то, когда понадобится, они сами сделают официальный запрос в администрацию ВК, чтобы получить необходимую информацию о шантажисте.


Шантаж и вымогательство ВКонтакте


Вместе с огромными возможностями, которые нам подарил интернет, появились и новые виды преступлений , касающиеся личной жизни тех, кто не представляет себя без ноута и планшета. Многие из нас привыкли делиться своими фото с коллегами и друзьями, знакомиться и общаться лишь в социальных сетях.

Такое активное юзерство часто приводит к проблемам. Одна из них — шантаж вконтакте, связанный с принуждением выполнить определенные действия в обмен на нераспространение компрометирующей информации. Что считают шантажом и как же себя вести?

Вымогательством называют предъявление требований и высказывание угроз распространить в интернете сведения личного характера, способных нанести вред репутации потерпевшего.

Обсуждения 10 сообщений Он будет запугивать вас, обещать, что отправит всю информацию друзьям, семье, партнеру, коллегам и прочее.

Он сообщит, что сохранил данные вашей страницы и вам уже никуда не скрыться и ничего не удалить.

Скорее всего, он не врет и действительно успел сохранить данные о ваших друзьях, личной информации и группах. Он будет просить от вас денег, возможно небольших, смотря как оценит ваш достаток и возможности. Он скажет, что у вас есть ограниченное количество времени, для того, чтобы еще сильнее запугать вас и не дать возможности на обдумывание.

Он будет обещать вам, что удалит информацию и больше никогда не появится в вашей жизни. 1. Сделайте скриншот сообщения вымогателя и его страницы. 3. Напишите в поддержку вконтакте, страница поддержки находится под меню слева в пункте ЕЩЕ при раскрытии стрелочки.