Возмещение вреда причиненного здоровью работника

Возмещение вреда причиненного здоровью работника


3.4. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника 55№ 1028; 04.02.2000 г., № 157; 10.08.2000 г : , № 1249, а также постановлением Пленума Верховного Суда Республики Беларусь
«О судебной практике по делам о возмещении вре­да, причиненного жизни и здоровью гражданина»
от 14.09.1995 г., № 10. Согласно названным документам, вреда состоит : • в выплате денежных сумм в размере откорректированного заработка в зависимости от степени утраты трудоспособности вследствие данного трудового увечья; • возмещении морального вреда; • компенсации дополнительных расходов; • возмещении расходов на погребение.

Согласно Генеральному, отраслевым соглашениям, коллективным договорам, пострадавшим на производстве, иждивенцам (членам семьи) погибшего на производстве могут устанавливаться выплаты единовременной материальной помощи.

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника


; Возмещение ущерба работником производится независимо от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю (ст.

248). Согласно ст. 237 ТК РФ в случае причинения работнику морального вреда неправомерными действиями или бездействием работодателя он возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний Законом установлена обязанность каждого работодателя уплачивать страховые взносы, издержки по которым будут включаться в себестоимость продукции, работ, услуг.

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника ущерба работником производится независимо от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю (ст. 248). Согласно ст. 237 ТК РФ в случае причинения работнику морального вреда неправомерными действиями или бездействием работодателя он возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего имущественного ущерба.

Возмещается, причиненный увечьем или иным повреждением здоровью при исполнении договорных обязательств, вытекающих из трудового договора, договора подряда, поручения и иных обязательств, связанных с личным трудом гражданина в интересах другого лица.



Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника Возмещение ущерба работником производится независимо от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю (ст. 248). Согласно ст. 237 ТК РФ в случае причинения работнику морального неправомерными действиями или бездействием работодателя он возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. Возмещается вред, причиненный увечьем или иным повреждением здоровью при исполнении договорных обязательств, вытекающих из трудового договора, договора подряда, поручения и иных обязательств, связанных с личным трудом гражданина в интересах другого лица.



Возмещение вреда, причиненного здоровью работника. При определении утраченного заработка (дохода) пенсии (кроме пенсии по инвалидности, назначенной потерпевшему в связи с соответствующим увечьем или иным повреждением здоровья), назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда).

В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.

В состав утраченного заработка (дохода) потерпевшего включаются все виды оплаты его труда по трудовым и гражданско-правовым договорам как по месту основной работы, так и по совместительству, облагаемые подоходным налогом.

Не учитываются выплаты единовременного характера, в частности компенсации за неиспользованный отпуск и выходное пособие по увольнению.