Возмещение подоходного налога за ремонт квартиры

Налоговый вычет на жильё по военной ипотеке


Государство заинтересовано в том, чтобы граждане могли приобретать жилье по доступным ценам, а социальные кредитные продукты пользовались постоянным спросом среди определённых слоёв населения. Ради этого оно предоставляет покупателям дополнительные налоговые льготы. Такая практика называется налоговым вычетом, он представляет собой возврат суммы подоходного налога лицу, купившему квартиру или дом, в том числе с использованием ипотеки. Своим правом можно воспользоваться лишь раз в жизни, тем более что по государственной программе «Военная ипотека» налоговый вычет обладает некоторыми особенностями.

Рассмотрим их подробнее. Согласно правилам российского налогообложения, а именно статье 220 налогового кодекса, работники, уплачивающие подоходный налог с заработной платы, при покупке жилья имеют право на возврат 13% от стоимости приобретённого жилья. Такая льгота существенно поможет облегчить уплату кредита.


Налоговые вычеты по ремонту квартир


Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выражает озабоченность вмешательством политики в туристическую отрасль на примере отказа чешского отеля принять российских туристов в знак протеста против присоединения Крыма к РФ, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова. МВД Украины утверждает, что телевышки в Донецке никто не захватывал, и каналы транслируются в обычном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства. По закону граждане имеют право вычесть затрату на покупку и отделку жилья из базы подоходного налога.

Но перечень отделочных работ, на стоимость которых можно получить вычет, должен определяться соответствующей группой Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), утвержденного Росстандартом в 2007 году.

Минфин раскрыл тайны оформления экзотических налоговых вычетов


Меньше месяца осталось до окончания декларационной кампании 2014 года.

Россияне, которые имели в 2013 году доход, не облагающийся НДФЛ, до 30 апреля должны представить в налоговую инспекцию отчёт по форме 3-НДФЛ.

Это индивидуальные предприниматели без образования, юрлица, граждане, выигравшие в лотерею или получившие доход от продажи личного имущества, а также поимевшие иной барыш, с которого не был удержан подоходный налог.

Кроме перечисленных категорий налоговую декларацию (3-НДФЛ) подают люди, имеющие право на социальный налоговый вычет, а также те, кто намерен получить имущественный налоговый вычет, предоставляемый покупателям жилья (получающие его не через работодателя).

Заметим, что лица, которые подают декларацию только для получения упомянутых вычетов, могут не торопиться.

Рязанский городской форум


Вопрос: Супруги приобрели квартиру на вторичном рынке жилья в кирпичном доме, которому более 40 лет.

Квартира находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. Супруги обратились в налоговый орган для получения имущественного налогового вычета по НДФЛ. Налоговый орган отметил, что налоговый вычет предусмотрен только на покупку квартиры и не включает затраты на ремонт.

— расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.

Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.

Получение налогового вычета за квартиру: за сколько лет можно его оформить


  • Это может быть только гражданин РФ.
  • Получить вычет могут работающий пенсионер, при этом минимальный его доход помимо пенсии должен быть не менее 5534 рублей.
  • Претендент должен иметь официальный доход. Например, сделать возврат части затрат за купленную квартиру может трудоустроенный человек, за которого работодатель регулярно переводит отчисления.
Существует немало нюансов оформления возврата. Например, частные предприниматели и юридические лица не могут оформить на себя налоговый вычет, так как они делают взносы в казну государства не со своей заработной платы, а с прибыли от ведения бизнеса.

Если вы работаете на юридическое лицо без оформления в соответствии с Трудовым кодексом, то претендовать возврат части стоимости за квартиру нельзя. От ваших доходов нет отчислений в казну государства, поэтому вычет вернуть нельзя.