Вертинская о скандале с иветтой квачадзе

Анастасия Вертинская «Только двоих мужчин я по-настоящему люблю»


В послед нее время Анастасия Александровна помогала своему сыну известному ресторатору Степану Михалкову. Готовить — ее хобби. В ресторанах сына она реализовывала свой грандиозный кулинарный талант. Вот мы и поинтересовались у нее, как отреагировал ресторанный бизнес на кризис. — Увы, порадовать вас нечем, — призналась Анастасия Александровна.

— Рестораны «Индус» и « Вертинский » закрылись.

Эта тема перестала быть актуальной для меня. Буду искать себе другое занятие. В моих планах переиздать воспоминания мамы Лидии Владимировны Вертинской.

Правда это не скорая вещь. Я думаю книжку сделать через год. Ну а свой день рождения отмечу не в Москве.

Анастасия Александровна не раз делилась с журналистами « КП » любопытными историями из своей жизни. Послушать ее суждения о творчестве, семье и детях было всегда интересно.


Актриса Анастасия Вертинская проиграла суд


Скандальное судебное разбирательство между Народной артисткой РФ Анастасией Вертинской и наследниками ее покойной подруги Иветты Квачадзе закончилось не в пользу звезды. Напомним, что Анастасия Вертинская пыталась единолично получить наследство – драгоценности и недвижимость – своей обеспеченной подруги Иветты Квачадзе после ее смерти.

Говорят, что Вертинская даже сделала ремонт квартир, на которые претендовали и другие наследники (11 человек), упомянутых покойной в завещании.

Адвокатам артистки удалось затянуть судебное заседание на два года под предлогом того, что свое завещание Иветта писала уже невменяемой. Однако убедить судью в невменяемости Квачадзе им так и не удалось, завещание покойной признали действительным. Теперь, по решению Тверского суда Москвы, Анастасия Вертинская будет обязана поделиться с 11-ю наследниками своей покойной подруги, вернув им часть драгоценностей, треть стоимости двухкомнатной квартиры в Оружейном переулке, шесть соток земли и дачу в Подмосковье.


Анастасия Вертинская проиграла тяжбу за наследство


В Тверском суде Москвы завершилась тяжба из-за наследства подруги Анастасии Вертинской Иветты Квачадзе. Суд признал действительным второе завещание Квачадзе, и теперь легендарной российской актрисе придется делиться имуществом умершей подруги с ее родственниками и друзьями. Судебное разбирательство началось два года назад, когда дочь советского актера и режиссера Валериана Квачадзе 67-летняя Иветта умерла от рака в одной из немецких клиник.

Еще при жизни, узнав о смертельном диагнозе, Иветта завещала все свое имущество близкой подруге — Анастасии Вертинской. Квачадзе была весьма состоятельной женщиной: ей принадлежала двухкомнатная квартира на Ленинском проспекте, дача в подмосковном поселке Абрамцево, две квартиры в Оружейном переулке, а также огромная коллекция мехов и драгоценностей.


Вертинскую испортил квартирный вопрос?


Квартирный вопрос портит, увы, не только простых москвичей, но и знаменитостей, причем даже тех, кто сам не раз произносил знаменитую булгаковскую цитату со сцены.

Элитную квартиру близкой подруги не удалось отсудить известной актрисе Анастасии Вертинской, исполнительнице роли Маргариты в экранизации легендарного романа. Первая жена Никиты Михалкова не сумела добиться признания завещания Иветты Квачадзе недействительным на том основании, что перед смертью женщина была не в себе. Два года понадобилось Тверскому суду Москвы, чтобы разобраться в этой скандальной истории.

Как стало известно «МК», все началось в июне 2009 года, когда дочь актера Валериана Квачадзе, 67-летняя Иветта, умерла от рака в клинике в Германии. Светская дама была состоятельной женщиной: ей принадлежала двухкомнатная квартира на Ленинском проспекте, дача в подмосковном поселке Абрамцево и две квартиры в Оружейном переулке, в одной из которых — «двушке» — она проживала.

Вертинская о скандале с иветтой квачадзе


Анастасию Вертинскую связывала с Иветтой Квачадзе многолетняя дружба.

Заболев раком, Квачадзе дала актрисе доверенность на все свое имущество, в том числе недвижимость. Считая себя единственной наследницей, Вертинская продала одну из квартир. Ту, которую Иветта за три дня до смерти завещала другой подруге, ухаживавшей за ней в Германии во время болезни.

Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. © 2022 Сетевое издание «Государственный Интернет-Канал «Россия» 2001 — 2022.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.