Права и обязанности страхового агента

Права и обязанности страхового агента

Профессия страховой агент


Профессия страхового предполагает постоянный контакт с людьми и ведение переговоров. Представитель профессии продает услуги страхования, которые являются сложными для понимания.
Поэтому очень важно наличие у специалиста хороших коммуникативных навыков, умения работать с информацией, слушать и убеждать, чтобы достичь успеха в этой сфере.

Что делает агент? Выясняет потребности клиента, предлагает необходимые варианты страхования, разъясняет нюансы тарифов, условия компенсационных выплат, заключает договора от имени страховой компании и контролирует их исполнение.

Места работы Страховые агенты работают в компаниях и могут иметь разную специализацию: личное страхование (жизнь, здоровье, различные жизненные события); страхование имущества; страхование ответственности; страхование предпринимательских рисков.


Должностная инструкция агента страхового


1. агент относится к категории технических исполнителей.

2. На должность назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

3. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом директора предприятия. 4. должен знать: 4.1.

Рекомендуем прочесть:  Стать за мат в общественном месте

Нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, регламентирующие деятельность органов. 4.2. Виды услуг и условия различных видов страхования. 4.3. Правовые основы развития деятельности с учетом региональных специфических условий.


Права и обязанности страхового агента


Функциональные обязанности
Защита прав потребителей — страховщик, права и обязанности страховой компании. — stolica-prava-ru. При заключении договора страхования со агентом, Вы фактически заключаете договор со компанией.

Требования к лицам, осуществляющим посредническую деятельность страхового агента, а также к порядку их учета и обучения. Глава 4. посредничество. Статья 18-2. .18 декабря 2000 18.08.2014 Кто такой?

— представитель страховой компании, от имени которого компания заключает договоры страхования.

агент реализует услуги своей компании, продавая не материальный предмет, а договор.

Должностные инструкции 1.1.

Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности агента _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.2. относится к категории технических исполнителей. 1.3. Лицо, назначаемое на должность страхового должно иметь среднее профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Назначение на должность страхового и освобождение от неё осуществляется на основании приказа директора предприятия.

1.5. Подчиняется страховой агент непосредственно _________________________.

1.6. Если страховой агент отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.

Должностная инструкция страхового агента УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И. О.________________ «________»_____________ ____ г.

1.1. Страховой агент относится к категории технических исполнителей. 1.2. Страховой агент назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя компании.

1.3. агент подчиняется непосредственно руководителю структурного подразделения. 1.4. На время отсутствия страхового его права и обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. 1.5. На должность агента назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.6. должен знать: — нормативные правовые акты.