Подскажите в астраханской медицинской академии взятки берут

Подскажите в астраханской медицинской академии взятки берут


университет – имеет широкий спектр направлений обучения. Готовит специалистов для самых разных видов деятельности.

Ведет серьезную научно-исследовательскую деятельность;

академия – выпускает специалистов, обычно, для одной отрасли хозяйства. Пример: сельскохозяйственная академия, горная академия, экономическая академия и т.п.

институт – обучение ведется по одной специальности.

Научную деятельность, институт, ведет по собственному усмотрению. Пример: педагогический институт.

колледж – реализует программы среднего профессионального образования базовой и углубленной подготовки. Срок обучения в колледже составляет 3 года (по некоторым специальностям – 2 года), и 4 года – по углубленной подготовке.

техникум – реализует программы среднего специального образования базового уровня.

Срок обучения составляет 3 года, а по некоторым специальностям 2 года.

В советское время техникумы назывались училищами.


В Астрахани по подозрению в получении взятки полицией задержан сотрудник налоговой инспекции


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области в ходе оперативных мероприятий задержали главного инспектора отдела камеральных проверок одного из межрайонных подразделений Федеральной налоговой службы по региону, который подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения. Установлено, что в соответствии с должностными обязанностями 52-летний мужчина проводил проверки по соблюдению законодательства о налогах и сборах на основе декларации и документов, которые налогоплательщик самостоятельно сдал в инспекцию, а также документов, имеющихся у налогового органа.

Рекомендуем прочесть:  Суды юзао москвы

За неприменение мер ответственности при выявлении налогового правонарушения злоумышленник потребовал взятку от женщины, являющейся индивидуальным предпринимателем.

Астраханская государственная медицинская академия


Медицинский факультет Астраханского университета открылся в целях подготовки врачей и медперсонала, остро необходимых в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в регионе, где в начале XX века свирепствовали эпидемии оспы, чумы, холеры, тифа, была чрезвычайно высока заболеваемость туберкулезом, трахомой и лепрой.

Период его становления связан с деятельностью выдающихся российских ученых, врачей и педагогов — профессоров Г.В. Берлацкого, В.И. Березина, И.А. Голяницкого, И.С. Баккала, П.И.

Карузина, Г.Г. Непряхина, И.В. Мурашова, А.Т. Лидского, И.М.

Буракова. Врачи — выпускники института — участвовали в формировании и развитии системы здравоохранения в Калмыкии, Западном Казахстане, Нижнем Поволжье и других регионах страны. И в мирные, и в военные годы значительный вклад в развитие АГМИ внесли известные профессора Ф.М.


Коррупция в Астраханской области


Докладчик: Сорокин Алексей Сергеевич — Председатель Астраханского Регионального Отделения Общероссийской Общественной Организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти».

По предложению Центрального Совета Организации нами был проведен насколько это возможно в наших условиях,- анализ коррупционных схем в отраслях здравоохранение и образование. В нашем случае, есть некая специфика.

Рекомендуем прочесть:  Как вызвать гибдд с мобильного

а именно,- это пограничное положение региона и близость республик Кавказа, так что ко всему прочему у нас добавляются такие традиционно восточные явления как «клановость» и «кумовство».

Мы попытались выявить системные проблемы, порождающие коррупцию в этих отраслях, намеренно закрывая глаза на факты «тихого попрошайничества», свойственные и здравоохранению и образованию.

Ленинским районным судом г. Кирова вынесен приговор в отношении Новичкова Евгения Владимировича, 1973 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В ходе судебного разбирательства установлено, что Новичков занимая должность заведующего кафедрой патологической анатомии Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Кировская государственная медицинская академия» Министерства здравоохранения РФ, 26.08.2013 находясь в служебном кабинете, получил от З.

через С. взятку в виде денег в сумме 10 тыс.рублей за допуск З.

к пересдаче экзамена по учебной дисциплине «Патологическая анатомия» и успешную сдачу З. этого экзамена. В тот же день согласно ранее достигнутой договоренности, Новичков внес в ведомости практических занятий заведомо ложные сведения о сдаче З.