Оценка рисков по выполняемой работе

На Калининской АЭС завершилась повторная партнерская проверка ВАО АЭС


С 27 февраля по 3 марта 2021 года на Калининской АЭС работала команда международных экспертов в рамках повторной партнерской проверки Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС). Цель повторной партнерской проверки – оценка эффективности выполнения корректирующих мероприятий по результатам партнерской проверки 2014 года. Команда экспертов оценила, какие изменения произошли за 2 года, и насколько были выполнены рекомендации.

Эксперты провели наблюдения, интервью с персоналом, проанализировали документацию.

«Все цели проверки достигнуты, — сказал советник ВАО АЭС-МЦ Анатолий Зинченко. — Хочу поблагодарить руководство станции и новую команду Калининской АЭС, которая мне очень понравилась, с серьезными достижениями.

Видны шаги по выполнению рекомендаций, определены короткие сроки проведения мероприятий.

ГП ИАЭС CPVA выдвинуто требование до 31 марта 2021 г.

создать список выполняемых деятельностей предприятия, в котором был бы установлен способ выполнения деятельности «сделать или купить». Данное требование не новое, но окончательный срок выполнения установлен первый раз.

В 2021 г. ИАЭС уже передало выполнение уборки административных помещений внешнему предприятию.

В настоящее время ГП ИАЭС готовит спецификацию для закупки услуг по дезактивации помещений в контролируемой зоне у внешнего предприятия, т.к. по результатам выполненного анализа это экономичнее.

Рекомендуем прочесть:  Пример договора цессии с должником

27 февраля 2021 г. руководствуясь 47 ст.

ТК ЛР и 6 ст. действующего на предприятии КД DVSta-1465-1V3, закончилась процедура информирования и консультирования работников по закупке услуг по уборке находящихся в настоящее время в контролируемой зоне предприятия помещений.

Оценка рисков по выполняемой работе


Настоящий стандарт устанавливает единые требования при выдаче, утверждении и выполнении нарядов на производство работ, в том числе на работы повышенной опасности, в структурных подразделениях Группы Казахмыс, расположенных на территории Республики Казахстан, а также компаний за пределами Республики Казахстан, в части не противоречащей национальному законодательству страны, в которой осуществляется деятельность.

При необходимости структурное подразделение Группы вправе разработать и утвердить внутренний регламентирующий документ (инструкцию, положение, регламент, памятку и т.д.) на основе данного стандарта с учётом местных условий и специфики работ. Требования настоящего стандарта распространяются на работников структурных подразделений Группы Казахмыс и их подрядных организаций (по согласованию), работников Группы Казахмыс, расположенных на территории Республики Казахстан, а также предприятий Группы Казахмыс расположенных за пределами Республики Казахстан, в части не противоречащей национальному законодательству страны, в которой осуществляется деятельность.



Идентификация опасностей и оценка рисков осуществляются для работающих по профессиям (должностям) и для видов деятельности (работ), общих для работающих организации и/или других заинтересованных сторон, согласно видам деятельности организации.

Рекомендуем прочесть:  Обвес в магазине статья

  1. в случае изменений в осуществляемой деятельности или в применяемых законодательных требованиях по охране труда и других требованиях заинтересованных сторон;
  2. ежегодно в четвертом квартале (в виде пересмотра результатов указанных процессов);
  3. после возникновения происшествий (микротравм, несчастных случаев, профессиональных заболеваний, инцидентов и аварий).
В процессах идентификации опасностей и оценки рисков в каждом соответствующем подразделении под методическим руководством службы охраны труда участвуют: а) выбор должности (профессии) работающего и идентификация выполняемых им видов деятельности (работ) и связанных с этими видами деятельности (работ) объектов (графа 2 Карты).


Национальный стандарт аудита 401


1. Настоящий национальный стандарт аудита (НСА) разработан на основе Международного стандарта аудита 401 «Аудит в среде компьютерных информационных систем» (ISA 401 «Auditing in a Computer Information Systems Environment»), принятого Международной федерацией бухгалтеров (IFAC) в редакции 2000 г.

2. Целью настоящего стандарта является установление норм и рекомендаций в отношении процедур, которым необходимо следовать при проведении аудита в среде компьютерных информационных систем (КИС).

Для целей настоящего стандарта среда КИС существует, когда компьютеры любого типа или размера задействованы экономическим агентом для обработки важной для аудита финансовой информации, вне зависимости от того, используются ли эти компьютеры самим экономическим агентом или третьей стороной.