Образец заявления снятия полномочий с председателя

Русская Православная Церковь


Приход является каноническим подразделением Русской Православной Церкви, находится под начальственным наблюдением своего епархиального архиерея и под руководством поставленного им священника-настоятеля. 2. Приход образуется по добровольному согласию верующих граждан православного вероисповедания, достигших совершеннолетия, с благословения епархиального архиерея.

Для получения статуса юридического лица приход регистрируется государственными органами в порядке, определяемом законодательством страны нахождения прихода. Границы приходов устанавливаются епархиальным советом. 4. Приход в своей гражданско-правовой деятельности обязан соблюдать канонические правила, внутренние установления Русской Православной Церкви и законодательство страны нахождения.

5. Приход в обязательном порядке отчисляет через епархию средства на общецерковные нужды в размере, установленном Священным Синодом, и на епархиальные нужды в порядке и размерах, установленных органами епархиальной власти.

Как сменить председателя ТСЖ?


Смена председателя правления ТСЖ, СНТ, СДНТ, ТСН обычная процедура, которая повторяется, как правило, каждые 2 года. В этой статье мы расскажем, как правильно сменить председателя правления и ответим на самые популярные вопросы.

Наша компания готова провести смену председателя правления за 10 000 рублей под ключ.

Цена может быть скорректирована под конкретный запрос.

Начинается все с общего собрания членов Товарищества, на котором ставится вопрос о выборе нового председателя правления. Обратите внимание, что существует два варианта выбора председателя: Чтобы понять, какой способ будет применяться у Вас, загляните в устав организации.

Там это должно быть указано. Если устава нет (например, вновь регистрируемое ТСН), то по общему правилу председатель правления избирается общим собранием.


Директор как работник


Помимо того, что директор является органом юридического лица, высшим должностным лицом организации, директор одновременно является еще и работником организации, хотя и со специфическими особенностями. Издание приказов (прежде всего кадровых) в отношении директора имеет свою специфику, связанную с тем, что при издании приказов «о себе любимом» необходимо сохранить веру (и у себя самого, и у окружающих) в психическом здоровье директора и отсутствии у него раздвоения личности. А психически здоровый человек не дает сам себе поручений и тем более не знакомит себя с ними под расписку, не обращается сам к себе с письменными запросами, уведомлениями и заявлениями.

Есть и законодательные ограничения, мешающие издавать бумаги, привычные любому кадровику.

Например, вопросы приема на работу и увольнения директора относятся к исключительной компетенции собственников (или высшего органа управления) организации.