Новорожденный ребенок регистрация служебная квартира

Прописка несовершеннолетнего ребенка — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Здравствуйте, уважаемые юристы. Для поступления в школу требуют прописку в определенном районе города. Ко мне обратился родственник с просьбой прописать сына своей сожительницы ко мне в квартиру.

Это возможно? Каким образом это можно осуществить?

И будет ли ребенок иметь какое то право при таком раскладе?

Заранее спасибо. Во-первых, определитесь чего вы именно хотите? Прописать ребенка, но не дать возможности переехать вашей подруге в ваше жилье? Остаться рядом с ребенком и воспитывать его?

Ситуация у вас довольно сложная. Если вы согласны со своим знакомым юристом, то берите вашу вторую половину за ручку и ведите ее к нему же.

Пусть он еще раз объяснит вам двоим почему не стоит прописывать ребенка в вашей квартире. Если она злоупотребляет алкоголем, то возможно вам лучше было бы лишить ее родительских прав или отстранил от воспитания детей.

Регистрация в квартире


П.

обратилась в суд с жалобой на действия должностных лиц паспортно — визовой службы Ленинского РУВД и ЖЭУ-84, осуществляющих регистрацию граждан по месту жительства. В обоснование указала, что как член семьи М.

она имела право пользования квартирой 4 дома 33/2 по ул.

Расковой в г. Новосибирске. В декабре 1998 г. М. без ее согласия зарегистрировал свою совершеннолетнюю дочь — Н.

Просит признать действия должностных лиц, осуществляющих регистрацию, неправомерными, обязать их снять с регистрационного учета Н.

Суд постановил указанное решение от 10 мая 2000 года. Определение судебной коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда от 06 июля 2000 года решением суда оставлено без изменения. Прокурором области принесен протест на указанные судебные постановления.

В протесте ставится вопрос об их отмене в связи с нарушением норм материального права.


Обвиненная в убийстве новорожденного нижегородка отрицает причастность к преступлению


В Нижнем Новгороде продолжается судебный процесс по уголовному делу в отношении уроженки с. Сырятино Починковского района Яны Рябцовой, 1995 года рождения, обвиненной в убийстве новорожденного ребенка.

Несмотря на тяжесть улик и «явку с повинной», девушка в настоящее время отрицает свою причастность к данному преступлению.

Если верить следствию, 8 сентября 2015 года примерно в 07:30 Яна Рябцова, замужняя, находясь в квартире дома №23 по ул.

Минеева Автозаводского района, самостоятельно родила доношенного и жизнеспособного ребенка мужского пола. Затем, желая его смерти, засунула ему в рот носок, накрыв одеялом.

Поскольку мальчик не умирал,

«желая довести свой преступный умысел, направленный на совершение убийства малолетнего лица до конца, приискала в квартире нож и, действуя умышленно, применяя физическое насилие, опасное для жизни и здоровья человека, нанесла указанным ножом множественные, не менее шести, удары в область шеи»
, – содержится обвинительном заключении, копия которого есть в распоряжении «Козы».

Вселение и выселение через суд


Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка. Оспаривание кадастровой стоимости иных объектов недвижимости.

Оспаривание кадастровой стоимости в суде.

Включение в реестр пострадавших граждан — участников долевого строительства (реестр обманутых дольщиков). Как оспорить отказ Москомстройинвеста или Минстройкомплекса Московской области во включении в реестр в суде Реестр адвокатов г.

Москвы Адвокатские образования г.Москвы Реестр адвокатов Московской области Адвокатские образования Московской области Кодекс адвокатской этики Законодательство об адвокатах и адвокатуре Судебная практика об адвокатах Информация об адвокатских палатах субъектов РФ Задать вопрос адвокату Вопросы о вселении и выселении в жилое помещение.


Прописка новорожденного ребенка


Прописка новорожденного отличается от обычной тем, что для вселения к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи, в том числе и одобрение наймодателя. Этот факт закреплён ЖК РФ. Прописать новорожденного можно по месту регистрации отца или матери, основанием для узаконивания статуса служит заявление родителей, свидетельство о рождении малыша и паспорта мамы и/или папы.

Узнайте в какие сроки производится прописка ребенка и какие документы необходимо подготовить.

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Заявление от одного из родителей о том, что он не возражает относительно прописки несовершеннолетнего в месте жительства второго родителя.
  3. Паспорта родителей. В случайе, когда ребенка воспитывает из родителей, то остаточно только его паспорта.
  4. Свидетельство о заключении брака, если родители состоят в браке.
Прямо про срок регистрации новорожденного прямо нигде не говорится.