Написала заявление в пфр о перерасчете пенсии прошел месяц ответа нет

Написала заявление в пфр о перерасчете пенсии прошел месяц ответа нет

Чтобы произвести перерасчет, нужно обратиться в Пенсионный фонд


Согласно российскому законодательству, люди, достигшие пенсионного возраста, имеют право на получение доплаты к сумме в случае, когда на их обеспечении есть лицо, не достигшее совершеннолетия. По этой причине они могут рассчитывать на получение надбавки за детей, появившихся на свет в период существования СССР.

Отметим, что перерасчет пенсии женщинам за детей в 2021 году стал возможен после заявления российских властей.

Выплаты к пенсии возможны и за детей, рожденных до 1990 года.

Перерасчет Я работаю на Сахалине в г. Южно-Сахалинск с 1998 года (16 лет), до этого жила и работала во Владивостоке.

В процессе работы часто ездила в командировки на север Сахалина, в пос.

Ноглики (это уже относится к Крайнему северу) В 2003, в 55 лет я оформила пенсию, но продолжила работу. Поскольку «северного» стажа тогда было всего 6 лет, он никак не учитывался.

13 октября 2021, вопрос № 32906 26.11.2015 года мне была начислена в размере 8390 руб.

Это получается что мне начислена минимальная.

При этом я проработала 30лет и при этом моя зарплата никогда не была минимальной.

В последние 5 лет зарплата была более 25 тыс.

Я отправила заявление по электронной почте в областное управление ПФР о перерасчете пенсии, но прошло 7 дней, а мне нет никакого ответа.

Доплата к пенсии за детей


Согласно новому пенсионному законодательству, сейчас при назначении предусмотрен более выгодный учет периода ухода за ребенком , что выражается в: Примечательно, что более выгодные правила можно применить и к аналогичным периодам, имевшим место до 01.01.2015 года .

Поэтому за доплатой к пенсии могут обратиться и те пенсионеры, которые вышли на нее уже давно — т.е. женщины, имеющие в том числе уже взрослых детей, рожденных до 1990 года (в советское время).

Выбор лучшего варианта учета нестраховых периодов по уходу за детьми (а следовательно, и возможности осуществления перерасчета) состоит в выборе порядка исчисления размера страховой пенсии: действовавшего до 2015 года (по нормам закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 г.)

Перерасчет пенсии женщинам за детей


Вышла на пенсию в 2012 году.

Имею двоих детей. Слышала в СМИ, что женщины-пенсионерки, имеющие детей, имеют право на перерасчет пенсии, при котором будет учтен период ухода за детьми.

Насколько это выгодно? Следует иметь в виду, что перерасчет может дать прибавку к пенсии далеко не всем женщинам имеющим детей.

Например, вышедшие на до достижения пенсионного возраста (т.е.

вышедшие на льготную пенсию) в результате замены стажа баллами могут потерять право на досрочную. Перерасчет будет однозначно выгоден женщине, у которой данный период совпал с обучением и не был ранее включен в стаж при расчете. Наиболее вероятна доплата к пенсии в случае перерасчета при невысокой зарплате, когда коэффициент соотношения зарплат значительно меньше 1,2.