Мошенничество с земельными участками в казенной заимке

Мошенничество с земельными участками в казенной заимке


Как отразить земельный участок под зданием, закрепленный за казенным учреждением (администрацией) в безвозмездное пользование, в бюджетном учете? Необходимо ли уплачивать за него земельный налог? Согласно ст. 20 Земельного кодекса РФ государственным (муниципальным) учреждениям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления, земельные участки предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование.

При этом юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками.

На праве оперативного управления земельные участки казенным учреждениям не предоставляются (смотрите, например, письмо Минфина России от 12.08.2010 N 03-05-05-02/61).

Пунктом 70 «Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета.

Прокуратура выявила многочисленные факты незаконного завладения земельными участками под жилищное строительство в Казенной Заимке


Прокуратура Ленинского района провела проверку использования земельных участков в пос. Казенная Заимка Ленинского района Барнаула, в рамках которой были выявлены многочисленные факты незаконного завладения земельными участками под индивидуальное жилищное строительство.

Проверкой установлено, что ряд граждан, используя поддельные свидетельства о праве собственности на землю, датированные 1992 годом, обратились в Управление Росреестра по Алтайскому краю для регистрации права собственности на землю.

На большинство участков право собственности было зарегистрировано.

В связи с этим, материалы проверки направлены в органы предварительного расследования.

В настоящее время по указанным фактам следственным отделом по Ленинскому району г.Барнаул СУ СК РФ по Алтайскому краю расследуется ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.327, 159 УК РФ.


Расстояние между городами


Бесплатный расчет расстояний между городами показывает точное расстояние между городами и считает кратчайший маршрут с расходом топлива.

Он может быть востребован в следующих случаях:

  1. Водителю-дальнобойщику расчет расстояния между городами позволяет проложить маршрут на карте при подготовке к дальнему рейсу.
  2. Сервис расчета расстояний помогает проложить маршрут автопутешественнику, например, для летнего отдыха с семьей или при планировании деловой поездки на автомобиле. Зная расход бензина и среднюю цену за литр топлива нетрудно рассчитать обязательные финансовые затраты в поездке.
  3. Калькулятор расстояний пригодится грузоотправителю, чтобы определить километраж, и, в соответствии с тарифами транспортной компании, оценить стоимость грузоперевозки.
Для того, чтобы рассчитать маршрут между городами, начните вводить в поле «Город откуда» название начального пункта маршрута.

В барнаульском пос. Казенная Заимка произошло незаконное завладение земельными участками под индивидуальное жилищное строительство


Сегодня, 11 сентября, пресс-служба Прокуратуры Алтайского края сообщила о том, что прокуратурой Ленинского района Барнаула проведена проверка использования земельных участков в пос. Казенная Заимка города.

в рамках которой были выявлены многочисленные факты незаконного завладения земельными участками под индивидуальное жилищное строительство.

Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Мария Романычева. проверкой установлено, что ряд граждан, используя поддельные свидетельства о праве собственности на землю, датированные 1992 г.

обратились в Управление Росреестра по Алтайскому краю для регистрации права собственности на землю. На большинство участков право собственности было зарегистрировано.

В настоящее время по указанным фактам следственным отделом по Ленинскому району г.Барнаул СУ СК РФ по Алтайскому краю расследуется ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.327, 159 УК РФ.



Поселок Казенная Заимка находится в 6 км от Барнаула по Гоньбинскому тракту, в сторону Научного городка. На его территории находится озеро Пионерское, созданное дамбой, лесной массив, но, пожалуй, основной достопримечательностью этой местности является река Обь, протекающая за поселком.

Сейчас в Казенной Заимке проживает около шести тысяч человек. Многие из них покинули городскую суету, сдав свои квартиры в аренду, чтобы жить в спокойном и живописном месте.

И ничуть не жалеют о своем выборе.

С точки зрения комфортабельности Казенная Заимка нисколько не уступает другим коттеджным поселкам Барнаула. В микрорайоне проведены газ, электричество, водопровод, телефон – словом, все, что нужно для удобства жителей. Впрочем, о своем комфорте они заботятся сами, за свои собственные деньги.