Куда обратитьсяв москве по регистрации

Нужна ли московская прописка?


писал(а): Подскажите, смотрят ли в консульстве российский паспорт, чтобы понять, в каком регионе прописан человек. Могу ли я, не имея московской регистрации, получить визу в москве, при условии, что я тут работаю и живу?

ведь если они не спрашивают российский паспорт, то и не поймут, где на самом деле я живу Регистрация в Москве, естественно,не нужна.

НО! Если я верно поняла из предыдущего Вашего поста, постоянная регистрация у Вас относится к консульству Екатеринбурга? Полгаю, чтобы оправдать факт подачи документов в московское консульство, надо иметь временную регистрацию в Москве.

Вообще-то,по-хорошему надо им звонить уточнять.

За последние два года трижды делала визы в мосовском консульстве, и все три раза у меня забирали ксерокопию российского паспорта.


Аренда и прописка: 3 простых шага к регистрации в съемной квартире


Регистрация по месту жительства – так сегодня называется бывшая прописка.

Наличие «прописки» дает массу возможностей, а отсутствие таковой — массу проблем.

И прежде всего, это касается арендаторов жилья, снимающих «крышу над головой». На практике далеко не всем из них удается зарегистрироваться в снимаемой квартире, но кто знает, что будет завтра?

Государство все-таки хочет взять арендный сектор под контроль, значит рано или поздно придется играть по правилам.

Действительно, без «прописки» тяжело. Взять хотя бы трудоустройство.

Несмотря на то что, в Трудовом кодексе РФ черным по белому сказано, что отсутствие регистрации по месту жительства не может являться основанием для отказа в приеме на работу – работодатели сплошь и рядом нарушают данную норму закона.

Образование в москве


В данном разделе мы начинаем серию очерков о Москве.

Ее достопримечательностях, интересных местах и людях. Особая тема будет посвящена тем молодым людям, которые хотят получать образование в Москве. Как и когда приезжать, где останавливаться и куда идти в незнакомом городе?

Москва — столица России открыта для всех приезжающих в нее с целью учебы или работы.

Но как любой большой мегаполис, она имеет свои правила пребывания, которые необходимо соблюдать. Это залог нормального существования такого большого и сложного города. Одним из таких правил являются правила регистрации вновь прибывающих в Москву.

Для студентов поступающих в Московские ВУЗы (абитуриентов) регистрация не требуется если они пробыли в Москве меньше 3-х месяцев.

По новым правилам: как прикрепиться к поликлинике


Москвичам, которые решили прикрепиться к поликлинике или сменить лечебное учреждение, рекомендовали сделать это до 1 декабря 2014 года.

M24.ru собрало информацию о том, куда нужно будет обратиться и какие для этого понадобятся документы.

Добавим, что тем, кто уже прикреплен к поликлинике, не обязательно приписываться заново, но если они этого не сделают, то записаться к врачу смогут только в регистратуре — сервисы удаленной записи будут им недоступны. При этом прикрепиться можно будет в любой день и после 1 декабря. Со следующего месяца Городской фонд обязательного медицинского страхования начинает верстать бюджет на 2015 год, для этого всех пациентов планируется внести в единую электронную базу.

Рекомендуем прочесть:  Поиск физ лица по инн

Поэтому жителям столицы нужно прийти до 1 декабря в свою поликлинику, взять в регистратуре анкету и заполнить ее, указав, в том числе, номер пенсионного счета и паспортные данные.

Куда обратитьсяв москве по регистрации


Законодательство РФ регламентирует, что иностранные граждане или лица без подданства, имеющие вид на жительство в России, обязаны прописываться по месту проживания или становиться на учет по адресу пребывания.

Другими словами, все, попадающие в эту категорию, должны в установленный срок сделать временную или постоянную регистрацию . Особенно это касается гостей столицы нашей Родины.

Ежедневно растет численность тех, кто стремится именно в Москву. Одни едут сюда за лучшей долей, другие за работой, третьи за знаниями.

Так или иначе, каждый иностранный гражданин или человек без подданства с видом на жительство должен понимать: жить в Москве без регистрации не получится. Здесь нет никаких противоречий, ущемлений прав или свобод.

Любой человек может выбрать, где ему жить или пребывать, равно как и имеет обязанность – соблюдать законы РФ, которые направлены на защиту его интересов.