Как выглядит договор на дом

Договор купли-продажи дома с земельным участком (части дома)


ВАМ НЕ НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО ИСКАТЬ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ! Все необходимые бланки и образцы, типовые и предварительные договора (для различных ситуаций) есть у нотариуса. Договор купли-продажи дома (части дома) с земельным участком должен заключаться обязательно у нотариуса и быть им заверенным.

Оформление купли-продажи дома у нотариуса сводит к минимуму возможные риски, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца.

Во время заключения договора купли-продажи дома или дома с земельным участком нотариус проверяет все предоставленные документы. а также имеющуюся информацию в специальных реестрах. В соответствии с статьей 377 Гражданского кодекса, покупатель вместе с правом собственности на дом (часть дома) получает право собственности и на земельный участок (землю) на котором построен дом.


Договор купли-продажи квартиры образец


В соответствии со статьей 550 Гражданского кодекса Российской Федерации договор купли-продажи квартиры заключается в письменной форме . а согласно параграфу 7 ГК РФ, юридическим нормам и практике должен содержать следующую информацию: — наименование документа; — место подписания; — дата составления; — данные продавца и покупателя, позволяющие однозначно установить их личности; — данные представителей сторон и реквизиты доверенностей; — предмет договора — подробное описание объекта недвижимости (в том числе местонахождение, количество комнат, этаж, метраж); — основание владения — реквизиты правоустанавливающих документов, подтверждающих, что квартира принадлежит продавцу; — цена имущества; — порядок и сроки оплаты; — данные лиц, имеющих право пользования продаваемым жилым помещением с указанием их прав; — подписи сторон с полной расшифровкой.

Как выглядит договор на дом


По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму, цену.

К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.

Общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются, если иное не предусмотрено правилами ГК РФ об этих видах.

Договор с риэлтором: как не попасть впросак


Есть много риэлторских агентств – хороших и разных.

Как хорошее отличить от «разного»? Об этом может рассказать договор, который вам предъявят на подписание.

Рекомендуем прочесть:  Все решения судов общей юрисдикции

Например, хорошая компания не будет использовать в документах мелкий шрифт, на который, как правило, клиенты не обращают внимание. А потом остается только кусать локти, потому что некоторые фирмы набирают «мелким бесом» едва ли не самую важную информацию, касающуюся ваших денег.

На страницах нашего Интернет-портала о недвижимости Metrinfo.Ru мы уже рассказали о том, как грамотно поговорить по телефону, знакомясь с ситуацией на рынке недвижимости (Выбор квартиры: как избежать ловушки, обзванивая продавцов ), и чем отличается маклер от риэлтора (Маклер или риэлтор: кто принесет больше пользы ). Сегодня у нас очередной урок — будем учиться правильно читать договор с риэлторской компанией.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? купли-продажи жилого дома с земельным участком должен быть заключен в письменной форме и подписан обеими сторонами.

Несоблюдение письменной формы договора влечет его недействительность (ст. ст. 549.