Как пишется заявление на преостановление работы в связи с задержкой заработной платы

Как пишется заявление на преостановление работы в связи с задержкой заработной платы

Заявления об остановке работы при невыплате зарплаты


Во всех остальных случаев сотрудник имеет право не выходить на работу либо выходить на рабочее место и не выполнять свои должностные обязанности до тех пор, пока не получит письменное уведомление от работодателя о дате выплате зарплаты либо пока не получит саму заработную плату. Работодатель не имеет право считать отсутствие работника прогулом в случае, если работник сообщил о своем намерении работодателю в письменном виде. Следует подготовить два идентичных экземпляра, одно передать руководству компании, второе оставить в себе, предварительно получив на нем отметку от работодателя о том, что заявление принято. Если секретарь, канцелярия, руководитель не хочет принимать заявление или не хочет ставить на нем штамп о принятии и регистрировать документ в журнале входящих документов, то можно направить заявление письмом с уведомлением.


Заявление о прекращении работы при задержке зарплаты


В случае, когда работодателю не будет предоставлено письменное уведомление, он может обвинить сотрудника в прогуле и нарушения трудового порядка. При этом в качестве меры наказания может выступать увольнение. Писать заявление можно только после того, как пройдет 15 дней со дня, установленного в качестве выплаты зарплаты.

Рекомендуем прочесть:  График работы какие есть

Особенности оформления заявления о приостановлении работы

    Инициалы генерального директора компании, которому адресовано уведомление. ФИО и занимаемая должность обратившегося сотрудника. Название бумаги. Текст обращения. Дата составления. Подпись и ее расшифровка.
В тексте заявления о приостановлении трудовой деятельности следует указать: наименование документа, в соответствии с которым устанавливается сумма заработной платы; сроки выплат зарплаты; точное число дней задержки (невыплаты); статья ТК РФ, на основании которой приостановлена работа; дата первого дня приостановления работы.

Как правильно написать заявление о приостановке работы в связи с задержкой зарплаты более 15 дней и выплате средней


Написать заявление о приостановке работы в связи с задержкой зарплаты более 15 дней и выплате средней заработной плате.

Вы можете в произвольной форме или попросить составить его юриста в личке.

Извещение пишите на имя руководителя организации.

Указываете свои ФИО и должность. Текст примерно такой.

Извещение о приостановлении работы

работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

В соответствии с ч. 4 ст. 142 ТК РФ обязуюсь выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от Работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.


Как писать заявление о прекращении работы при задержке зарплаты


Важно! Помните, что за каждый день задержки по выплате работодатель должен начислить вам денежную компенсацию.

Рассчитать ее размер можно на нашем сайте онлайн бесплатно в этом калькуляторе.

Статья 142 ТК РФ описывает следующие условия для использования права на приостановление трудовой деятельности на основании заявления: Стандартной унифицированной формы для уведомления о прекращении работы по причине задержки в выплаты заработной платы законодателем не установлено. В связи с этим у работников часто возникают трудности при формулировке заявления таким образом, чтобы оно не влекло за собой неприятных последствий. О невыплате заработной платы работник вправе жаловаться в трудовую инспекцию — скачать заявление в ГИТ о задержке.


Заявление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты


Сделать это можно с помощью заявления или извещения о приостановлении работы в связи с задержкой заработной платы, образец такого документа можно скачать ниже.

Чтобы работодатель не счел невыход сотрудника на рабочее место прогулом, нужно убедиться в принятии заявления о прекращении работы по причине задержки выплаты.

Для этого возможно составить два экземпляра документа — один сдается в организацию, второй используется для проставления отметки о принятии. Второй экземпляр работник сохраняет у себя и использует при необходимости подтверждения подачи предупредительного заявления или извещения работодателю.