Как оскорбить русского

7 привычек русских монархов, которые могут оскорбить депутатов Государственной Думы


Бывший прокурор Крыма, а теперь депутат Государственной Думы Наталья Поклонская потребовала прокурорской проверки еще не вышедшего в российский прокат фильма Алексея Учителя «Матильда». По мнению чиновницы, история любви императора и балерины оскорбляет чувства верующих. В императора. Давно умершего императора. Друг с другом не дружили. Екатерина говорила с сильным акцентом и практически в каждом слове делала грамматические ошибки.

Ее слово «исчо» вошло в историю, хотя никто из подчиненных не решался сделать Великой императрице замечание, матушка же всея Империи, хоть и неграмотная. Царь очень любил женщин, но как человек приличный, считал, что на каждой из них он должен обязательно жениться. Точное количество его жен неизвестно, но в истории их осталось восемь.

Каждую из них он выбирал на специальных смотринах, и каждую же ждала очень ранняя смерть. Император был немцем по происхождению и вообще-то готовился к шведскому престолу.


Как унизить человека?


• Правильно делаешь, что хихикаешь. С твоими зубами не смеются! • Дурдом на выезде, психи на природе!

• Отвернись! Ты портишь мне биополе! • Чего вылупился? Ты чего, в музее, я не поняла?

Ща я тебе устрою культурное мероприятие в двух действиях без антракта! • А это что за бытовое хамство? • О, какие люди! И даже живые!

• Как тебя зовут, кошмарное создание? • Там, где у меня чувство юмора, у тебя круглый нолик! • Ну что стоишь, как подставка для забора?

Не маячь перед очами! Сядь на пенек, пожуй творожок! • Сожалею, но я слишком занятый человек, чтобы лелеять ваши скрытые комплексы. • Страна должна знать своих уродов!

• Сделай одолжение: выпей валерьянки и иди спать!

• Ты кого ревностью пугаешь, книга телефонная? • Умоляю, отвернись, или у меня завтрак в желудке прокиснет • Фу, какой ты прозаичный! Ты явно не догоняешь свободное парение моей мысли.


Бойтесь разбудить Русского


Я жить так больше не хочу.
О, дайте мне топор, холопу,
И гвозди, я заколочу
Окно постылое в Европу
И ни к чему тут разговоры.
Ведь в окна лазят только воры.
(Николай Зиновьев)

Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили Русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок — вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас.

Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит в глаза.

Он будет вонять порохом, кровью, смертью, и это будет в вашем доме. Русский задаст вам лишь один вопрос: «В чём сила, брат?». Именно в этот момент вы 1000 раз пожалеете, что вы не брат Русскому.

Потому что брата он простит, а врага — никогда.

Пока жива в его сердце справедливость, Русский поднимется из грязи, из мрака, из ада.

И вы ничего с этим поделать не сможете.

Потому что сами русские ничего не могут с этим поделать уже не одну тысячу лет.


Белобровцев: реклама с матрешками не оскорбляет русских ( commentsTotal )


Медиаэксперт, преподаватель журналистики Таллиннского университета Виталий Белобровцев считает, что если принять во внимание целевую аудиторию, то рекламная кампания EAS с матрешками была гениальной идей.

«Говорилось, что реклама оскорбила многих русских. Я хочу спросить, кто эти многие?

Несколько человек, которых опросила редакция Postimees, несведущи в рекламном деле», — сказал Виталий Белобровцев в телепередаче ETV «Ringvaade».

«Выходит, что у нас пол-Эстонии — знатоки рекламного дела.

Например, технический специалист и ИТ-шник Коробейник говорит, как делать социальную рекламу», — сказал Белобровцев.

Рекламная кампания с матрешками, по его мнению, рассчитана на молодых людей, а люди, родившиеся 20 лет назад, не имеют никакого отношения к советской ностальгии.


Порошенко решил сделать Китай врагом, оскорбив Си Цзиньпиня


Синологи России мрачно улыбаются последнюю неделю.

Украина не заметила даже, как заполучила себе сильного, влиятельного и крайне памятливого недоброжелателя, а может быть даже теперь и неприятеля. То, что украинские политики, дипломаты и журналисты последние полгода оскорбляли ныне действующего Президента Соединённых Штатов Америки — это полбеды.

На самом-то деле, какая разница одной из сильнейших стран Запада, что думают и говорят папуасы Новой Гвинеи и Украины. Хотя выводы сделаны — и ряду украинских политиков двери в государственных органах США закрыты навсегда.

Россияне ещё смогут так или иначе простить политиков и обывателей Украины за многочисленные оскорбления, провокации и предательство. Такая уж ментальность России — прощать даже самых страшных врагов, как это произошло с Германией.