Договор найма жилых помещений образец заключили договор о нижеследующем арендодатель

Договор найма жилых помещений образец заключили договор о нижеследующем арендодатель

Договор найма жилых помещений образец заключили договор о нижеследующем арендодатель


аренды на жилье это документ, юридически закрепляющий передачу жилого помещения, принадлежащего одному лицу во временное пользование другого лица. По своей сути аренды квартиры — это некая расписка в том, что жилье передано и принято сторонами в согласованном виде, а также в том, какие обязательства взяла на себя каждая из сторон. Такой договор не нуждается в удостоверении нотариусом и государственной регистрации, однако имеет достаточную юридическую силу и может служить доказательством совершения сделки по аренде жилья в суде или других государственных органах. Документ вступает в силу с момента его подписания всеми участниками сделки, с указанием их полных паспортных данных.

Если аренда квартиры осуществляется через риелторов, то они, как правило, могут предложить свою форму договора, а также заверить его заключение своей печатью и подписью представителя.

Договор n ____


ДОГОВОР N ____ «___»_______ 20__ г.

_______________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», в лице ________________, действующ__ на основании ________________, с одной стороны, и ________________, именуем___ в дальнейшем «Арендатор», в лице ________________, действующ__ на основании ________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий о следующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное владение и пользование (или во временное пользование) комнату в жилом доме (далее — «комната»), расположенном по адресу: __________________________. Общая площадь комнаты — _______ кв.

м, в том числе жилая площадь _______ кв. м, согласно документам БТИ. Неотъемлемой частью настоящего Договора является кадастровый паспорт комнаты (в соответствии с п.

3 ст. 26 ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
кадастровый паспорт передаваемого в аренду помещения должен прилагаться к аренды при подаче документов на гос. регистрацию)

Типовой договор аренды нежилого помещения


Договор аренды нежилого помещения [Полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем “Арендодатель”, в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [вписать нужное], с одной стороны и [полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем “Арендатор”, в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [вписать нужное], с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Предмет 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору, а Арендатор принимает во временное владение и пользование нежилое помещение, далее именуемое нежилое помещение, для размещения в нем офиса Арендатора.

Нежилое помещение передается без имущества. 1.2. Арендуемое нежилое помещение расположено по адресу: [вписать нужное] область, [населенный пункт: район, город, поселок, деревня], улица [вписать нужное], дом N [вписать нужное], корпус (строение) N [вписать нужное], квартира N [значение], в [кирпичном, блочном, другое] доме, состоящее из [значение] комнат.

1 комната – [цифрами и прописью] кв.

Договор найма жилого помещения Размещено 19 ноября 2015 18:20 .

В каких ситуациях использовать договор аренды, а в каких — найма?

Каковы правовые положения сторон по этим? Нужно ли их регистрировать и заверять у нотариуса?

Обо всем этом, а также образец найма жилого помещения в этой статье. Согласно ГК РФ, аренды (найма) это гражданско-правовой, по которому одна сторона (арендодатель, наймодатель) обязуется предоставить другой стороне (арендатору, нанимателю) имущество за плату во временное пользование.

В каких ситуациях использовать договор аренды, а в каких — найма? Договору найма жилого помещения посвящена глава 35 ГК РФ, а отношения сторон по договору аренды регулируются гл.


Договор аренды квартиры — образец 2021 года


Вступление юриста: поскольку многие просят меня, как юриста составить качественный договор аренды квартиры по состоянию на 2021 год для России или Украины, предоставляю его в общее пользование. Теперь можно его не составлять каждому, а брать этот договор, распечатывать, заполнять и пользоваться. Обращаю внимание, что образец составлялся по заказу арендодателя и поэтому в нем в первую очередь учтены его права.

С уважением ко всем кому актуальна аренда квартиры — юрист и международный аудитор С.Г.

Симаков (кстати саму квартиру без посредников можно найти здесь ). Акт приема-передачи квартиры можно скачать тут: Акт приема-передачи квартиры . ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ г. ________________ « ___ » ______________ 2021 г.

_______________________________________________________ .