Договор найма комнаты в доме

Царскосельский портал недвижимости


г.Пушкин «___» _______ 20__ г. Мы, гр. Ф.И.О. ____________________________________________________________________. паспорт серии _____ № _____. выдан «___»________ 20___г. (указать реквизиты органа, выдавшего паспорт) _______________________________________________________________.

зарегистрирован(а) по адресу _______________________________________________________. — далее «Наймодатель» , гр. Ф.И.О.

_______________________________________________________________________. паспорт серии _____ № _____.

Аренда квартир без посредников, посуточная аренда квартир в Москве


Проведенные анализы на счет предложений покупки жилой площади в военных городках Московской области, говорят о том, что цены там такие же, как и на комфортные квартиры в «обычных» соседних городках Читать дальше В отличие от российской провинции московский рынок элитной жилой недвижимости процветает. Особым спросом всегда здесь пользовались квартиры бизнес-класса в центре столицы и районах, соседствующих с Читать дальше Аналитики внимательно исследовали рынок элитной жилой недвижимости.

Выяснилось, что самые большие апартаменты не во всех случаях являются самыми дорогими.

Как правило, на стоимость аренды огромное Читать дальше В мае 2012 года в Москве пройдет третий международный форум, посвященный проблемам дизайна и технологиям в сфере офисной недвижимости. В Центре дизайна Artplay в рамках форума пройдет ряд мероприя Читать дальше Ставки аренды торгово-розничных помещений в российской столице зависят от целого ряда условий: удаленности объекта от центра Москвы, площади, уровня технической оснащенности, физического состояния Читать дальше Во-первых, экономия немалых денежных средств — агенты по недвижимости за свою услугу «по поиску жилья», как правило, берут 50% или 100% от месячной стоимости.

Рекомендуем прочесть:  Мировые судьи кто это


8. Образцы документов


Гражданин (ка) [ Ф. И. О. указать полностью ], паспорт серии [ вписать нужное ] N [ вписать нужное ], выдан [ число, месяц, год ] [ наименование выдавшего органа ], код подразделения [ вписать нужное ], именуемый (ая) в дальнейшем «Наймодатель», действующий (ая) от своего имени, с одной стороны, и гражданин (ка) [ Ф.

И. О. указать полностью ] паспорт серии [ вписать нужное ] N [ вписать нужное ], выдан [ число, месяц, год ] [ наименование выдавшего органа ], код подразделения [ вписать нужное ], именуемый (ая) в дальнейшем «Наниматель», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Наймодатель передает, а Наниматель принимает в пользование одну изолированную комнату, размером [ значение ] кв.

м. в жилом доме, принадлежащем Наймодателю по праву собственности на основании [ указать наименование правоустанавливающего документа, кем и когда выдан ].

В соответствии с п. 1 ст.

671 ГК РФ по договору найма жилого помещения одна сторона (собственник жилого помещения или управомоченное лицо (наймодатель)) обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем. Предметом договора найма независимо от его вида может быть помещение, отвечающее определенным требованиям и формально юридически признанное жилым.

ГК РФ указывает на то, что жилое помещение должно быть изолированным и пригодным для постоянного проживания (ст. 673 ГК РФ ). Самостоятельным предметом договора социального найма жилого помещения не могут быть неизолированное жилое помещение, помещения вспомогательного использования, а также общее имущество в многоквартирном доме (ч.

2 ст. 62 Жилищного кодекса РФ)

Договор аренды (найма) комнаты: отличительные особенности


Зачастую съем комнаты, а не отдельной квартиры. более актуален. Причины понятны: квартиру зачастую сложнее найти, для ее съема требуется больше денег и так далее.

Тем не менее, несмотря на меньшую значительность предмета договора, заключать его все равно необходимо.

1. Права и обязанности сторон.

Их следует расписать подробно. Просто потому что ситуаций, где интересы арендатора и арендодателя сталкиваются, гораздо больше.

Предусмотрите, могут ли хозяева без разрешения заходить в арендуемую комнату? А могут ли съемщики возвращаться после 24 часов? А разрешается ли съемщикам пользоваться на кухне посудой хозяев?

А что насчет курения в комнате?

Чем больше таких мелочей вы предусмотрите, тем спокойнее будет жизнь. Не только потому, что договор будет вас защищать юридически, но и потому, что разговаривая об этих деталях, вы лучше будете понимать другую сторону.