Апк вступление решения в законную силу резолютивная часть

Апк вступление решения в законную силу резолютивная часть

Решение арбитражного суда


1. должно состоять из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей.

2. Вводная часть решения должна содержать наименование арбитражного суда, принявшего решение; состав суда, фамилию лица, которое вело протокол судебного заседания; номер дела, дату и место принятия решения; предмет спора; наименования лиц, участвующих в деле, фамилии лиц, присутствовавших в судебном заседании, с указанием их полномочий. 3. Описательная часть должна содержать краткое изложение заявленных требований и возражений, объяснений, заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле. Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 июня 2014 г.

N 186-ФЗ в часть 4 статьи 170 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 5 февраля 2014 г.



Статья 135. Вступление решения в законную 1. Решение арбитражного суда вступает в законную силу по истечении месячного срока после его принятия. Решения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации вступают в силу с момента их принятия.

В случае подачи апелляционной жалобы, если оно не отменено, вступает в законную силу с момента вынесения постановления апелляционной инстанцией.

2. Решение арбитражного суда приводится в исполнение после вступления его в законную. 3. Немедленному исполнению подлежат решения о признании недействительными актов государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, а также определения об утверждении мирового соглашения.

Комментарий к статье 135

Апк вступление решения в законную силу резолютивная часть


1. арбитражного суда первой инстанции, за исключением решений, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи, вступает в законную по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

2. Решения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и решения по делам об оспаривании нормативных правовых актов вступают в законную силу немедленно после их принятия. 3. арбитражного суда по делам об административных правонарушениях, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным федеральным законом, и по другим делам вступают в законную силу в сроки и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Комментарий к статье 180 1.

2. Сроки вступления в законную силу Для большинства арбитражного суда установлен месячный срок на апелляционное обжалование (ст.

259 АПК РФ). Соответственно, вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если апелляционная жалоба не подана, и в день вынесения арбитражным судом апелляционной инстанции постановления, которым оставлено в силе полностью, в случае подачи апелляционной жалобы. Месячный срок на вступление решения в законную силу исчисляется по правилам, установленным ст. 113 и 114 АПК РФ. Так, если принято 14 января 2010 г.

Рекомендуем прочесть:  Приметы к чему разбиваеться кружка

месячный срок начинает течь 15 января 2010 г. и истекает 15 февраля 2010 г.

(так как 14.02.2010 г. — выходной день), соответственно, с 16 февраля 2010 г.

решение считается вступившим в законную силу.

Статья 180 АПК РФ


.

Вступление в законную силу решения 1. арбитражного суда первой инстанции, за исключением, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи, вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

В случае подачи апелляционной жалобы, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

2. Решения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, решения Суда по интеллектуальным правам и по делам об оспаривании нормативных правовых актов вступают в законную силу немедленно после их принятия. 3. Решения арбитражного суда по делам об административных правонарушениях, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным федеральным законом, и по другим делам вступают в законную силу в сроки и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом или иным федеральным законом.