Жена подала на алименты что делать дальше

Взыскание алиментов по исполнительному листу


Участвовавшая в судебном разбирательстве по поводу взыскания алиментов и выигравшая дело сторона зачастую полагает, что вынесенное судебное решение – гарантия исполнения плательщиком алиментных обязательств. Однако все далеко не так просто. Многие должники даже после вступления в силу решения суда не торопятся исполнять его, хотя обязаны это сделать.

Зачастую возникает и другая проблема: получив на руки исполнительный документ о взыскании алиментов, взыскатель не знает, куда идти дальше, куда предъявлять данный документ и в какие сроки это сделать.

И все потому, что не каждый день мы сталкиваемся с такой необходимостью, да и от суда особой помощи ожидать не приходится. Выдав бумагу, судья, как правило, ограничивается фразой «идите теперь к приставам», считая свой долг исполненным после рассмотрения дела по существу.

Внебрачный ребенок мужа- что с ним делать?


мое мнение достаточно четкое: условием моего принятие «блудного супруга» является вычеркивание того ребенка из его жизни.

Никаких встреч, созвонов, подарков.

Тот ребенок-отломанный ломоть. АЛиментов тоже никаких (но если любовница подаст на алименты- придется платить).

Если не устраивает- развод мое мнение достаточно четкое: условием моего принятие «блудного супруга» является вычеркивание того ребенка из его жизни. Никаких встреч, созвонов, подарков.

Тот ребенок-отломанный ломоть.

АЛиментов тоже никаких (но если любовница подаст на алименты- придется платить). Если не устраивает- развод С моралью тут сложнее. Правильнее бы — выгнать мужа, пусть идет к любовнице или куда-нибудь еще.

Но раз вы не хотите его выгонять, а он не хочет уходить.

Надо знать, чего хочет муж по отношению к тому ребенку.

Новая жена моего мужа


Как странно устроены женщины. Вроде уже лет сто как развелись, сами явились инициатором разрыва, благополучно устроили личную жизнь, как – бах….

. И все, что таилось в душе женщины за семью замками, вспыхивает с новой силой. Она пытливо всматривается в лицо новой пассии своего бывшего, пытаясь что-то найти (например, недостатки).

Осматривает фигуру, одежду. Анализирует отношения экс-мужа со своей новой женой: Ну надо же! Он ей дверцу автомобиля открывает. Меня-то чуть ли не на ходу выбрасывал.

Да еще и прикрикивал: «Быстрее давай и дверцей сильно не хлопай». Нет, ну ты видела? У этой крали новый золотой перстень на пальце.

А мне обручалку из бабушкиного кольца переплавляли.

Серега считал, что все эти «железяки» на пальцах – женские причуды.

Смотри-ка, ЭТИ в Эмираты поехали.


Сроки обращения в суд за алиментами


Семейным кодексом установлены сроки обращения в суд за алиментами.

Такие сроки установлены именно по судебному решению вопросов о взыскании алиментов, которые подробно освещены в статье «Взыскание алиментов по решению суда ». Напомним, что мы рассмотрели все аспекты обращения в суд с требованиями о взыскании алиментов, включая подсудность исков об алиментах.

порядок оплаты госпошлины. выбор наилучшего способа защиты нарушенных прав. Заявители могут в любое время обращаться в суд за взысканием алиментов.

На требования о взыскании алиментов исковая давность не распространяется. Например, если при рождении ребенка алименты с отца на его содержание взысканы не были, мать ребенка может предъявить такие требования в любое время до достижения несовершеннолетним 18-летнего возраста.

Исключением из общего правила являются случаи, когда между сторонами было заключено нотариальное соглашение об уплате алиментов.

Алименты после развода в 2018 году


В любой семье может произойти ситуация, когда супруги решат расторгнуть свой брак.

Часто женщина в такой ситуации остаётся с ребёнком. Если мужчина порядочный, то он будет помогать своему ребёнку без всякого давления. Только вот в реальной жизни подобное случается очень редко.

В подавляющем большинстве случаев женщине приходится самой защищать свои права и права ребёнка. Добровольная оплата. В этом случае супруги должны договориться между собой о размере и порядке выплат алиментов. После того как стороны придут к общему решению, составляется специальное соглашение.

В нём нужно будет подробно описать все моменты. После этого данное соглашение нужно заверить у нотариуса.

Подобное соглашение можно расторгнуть или изменить только через суд. Судебное взыскание.