Заверить паспорт у нотариуса

Заверяют ли нотариусы копию паспорта


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Основные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации 1.

Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации (далее — основные документы), являются документы, оформленные и выданные от имени Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом. 2. Основные документы подтверждают принадлежность лица к гражданству Российской Федерации и обеспечивают возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации. 3. д. Копия документа заверяется нотариусом только в том случае, если гражданин, обратившийся в контору предъявляет свой паспорт.

В реестр совершаемых нотариальных действий заносится соответствующая запись (для этого и необходимы паспортные данные клиента).

Заверить паспорт у нотариуса


При прекращении делегирования, установленного администратором доменного имени, в связи с истечением срока регистрации доменного имени регистратор устанавливает для домена временные серверы DNS, переадресовывающие запросы по протоколу http на служебный веб-сайт регистратора с информацией о причине прекращения делегирования.

Право подачи заявки на продление регистрации доменного имени сохраняется за прежним администратором до истечения периода преимущественного продления.

Продолжительность периода преимущественного продления составляет 30 дней после окончания срока регистрации.

Регистратор вправе принимать заявки на регистрацию доменных имен, находящихся в периоде преимущественного продления (регистрация освобождающихся доменных имен). Регистрация доменного имени осуществляется по окончании периода преимущественного продления, если прежний администратор доменного имени не продлит регистрацию доменного имени.


Нотариальное заверение копии паспорта


При решении различных юридических вопросов иностранным подданным и гражданам Российской Федерации нередко приходится предъявлять не только оригиналы, но и копии документов. Причем речь идет не только об обыкновенных копиях, бесчисленное количество которых можно сделать благодаря копировальному аппарату.

В большинстве случаев требуется официальный документ, который имеет реальную юридическую силу на территории РФ.

А добиться такого можно только благодаря легализации подлинника и получения нотариально заверенной копии.

  1. Пересечение границы РФ;
  2. Оформление брака;
  3. Официальное трудоустройство;
  4. Получение гражданства и последующее получение паспорта;
  5. Поступление в учебные заведения;
  6. Выполнение деловых операций.
Но если оригинал вашего документа получен за границей, недостаточно просто перевести его на русский, сделать копию и заверить ее у нотариуса.


Заверенная копия паспорта нотариусом опасность


В 1983 г. в СССР еще не было ксероксов, и абзацем 1 п. 3 Указа Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г.

N 9779-X запрещено свидетельствование верности копий паспорта, заменяющих его документов, партийного, профсоюзного, комсомольского, военного билетов, депутатского удостоверения, служебных удостоверений, а также других документов, снятие копий с которых не допускается». Кроме того, доверенность должна быть составлена и оформлена по правилам, установленным Основами законодательства о нотариате. Нотариус Сидоров Кирилл Евгеньевич выполняет заверение копий документов и любые сопутствующие нотариальные услуги.

Согласно законодательству, нотариус имеет право засвидетельствовать выписку из документа только в том случае, если в документе, из которого делается выписка, находятся решения нескольких отдельных вопросов.

Необходимо нотариальное заверение копии паспорта в Москве?


Востребованной услугой является нотариальное заверение копии паспорта в Москве.

Процедура позволяет подтвердить, что копия документа верна и не содержит исправлений. Копия приобретает юридическую силу и используется для совершения требуемых действий. Нотариальное заверение требуют банки для выдачи кредита клиенту, оно необходимо и в других случаях.

Нотариус вправе удостоверить подлинность копии паспорта и любого другого документа при наличии оригинала, находящегося в хорошем состоянии.

Копия снимается со всего документа, после чего ее страницы подшиваются и нумеруются. Услуга нотариального заверения паспорта не оказывается в нескольких случаях: Оригинал содержит любые исправления или нечитаемые слова. Если у нотариуса возникают сомнения в точности копии, он откажет в заверении.

В документе стерты подписи или печати.