Затраты на тзр

Затраты на тзр


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Официально дополнен список сведений, которые должны быть указаны в счете-фактуре.

Теперь, помимо прочего, в документе нужно будет указывать идентификатор госконтракта, договора (соглашения). Естественно, при его наличии.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС.



Транспортно-заготовительные расходы по одному платежному требованию выдаются в несколько строк, причем одно платежное требование содержит в себе не более трех статей транспортно-заго-товительных расходов. Транспортно-заготовительные расходы могут быть взяты по заводским нормативам, принятым в плане применительно к запасным частям, приспособлениям и инструменту.

Монтажно-наладочные расходы определяют по сметам или укрупненным нормативам в пределах до 0 15 от прейскурантной или договорной цены. Таким же порядком рассчитывают монтажно-наладочные расходы и по оснастке собственного изготовления.

При этом за базу принимают рассчитанную оптовую цену предприятия. Транспортно-заготовительные расходы входят в состав факичес-кой себестоимости материалов. К ним относятся все расходы на приобретение материалов, кроме их договорной стоимости.


1С Бухгалтерия — учет хозяйственных операций в деталях!


Здравствуйте дорогие читатели блога blog-buh .В двух прошлых статьях (в этой и этой ) я начал рассматривать особенности настройки закрытия счетов затрат (20, 23, 25, 26) в программе 1С Бухгалтерия предприятия редакции 3.0. В сегодняшней статье я расскажу про ещё один затратный счет – 44.01
«Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность»
. и конечно не только про сам счет, но и про регламентную операцию закрытия месяца «Закрытие счета 44 “Издержки обращения”» .

В рамках статьи я немного коснусь вопроса: в каких вообще случаях следует использовать 44 счет в бухгалтерском учете, а также поговорим о счетах, на которых отражается себестоимость: 90.02 «Себестоимость продаж» и 90.07 «Расходы на продажу».

Ну и по традиции рассмотрим наглядный пример по этой теме.


Учет транспортных расходов торгового предприятия


Каждое торговое предприятие сталкивается с вопросом учета транспортно-заготовительных расходов (ТЗР).

Затраты на транспортировку товара бывают двух видов: Учет транспортных затрат в обоих случаях будет отличаться. В первом случае организация включит эти затраты в себестоимость товаров, во втором случае либо включит в цену товара, либо будет учитывать отдельно в качестве расходов на продажу.

Организация получает товары. стоимость доставки выделена поставщиком отдельно. Как в бухучете отразить затраты на доставку и как принять к учету эти товары? Транспортно-заготовительные расходы (ТЗР) нужно включить в себестоимость товара.

Этот способ, пожалуй, не самый удобный, но тем не менее его вполне можно использовать.

Заключается он в том, что приобретенный товар приходуется на склад с учетом стоимости доставки, для этого общая стоимость доставки распределяется пропорционально между стоимостью полученных партий товара, далее считается цена товара с учетом транспортных расходов. Стоимость 1-й партии с учетом доставки = 107143 руб.

Понятие и виды транспортно-заготовительных расходов


Фактическая стоимость поступающих на предприятие материалов включает в себя покупную стоимость материалов и транспортно-заготовительные расходы (ТЗР).

  1. прочие затраты по доведению материальных запасов до состояния, пригодного к использованию, и т.п.
  2. оплату информационных, консультационных и прочих услуг, связанных с приобретением материалов;
  3. железнодорожные тарифы;
  4. транспортные расходы;
  5. затраты по хранению материалов;
  6. таможенные пошлины;
  7. затраты по подготовке продукции к отгрузке;
  8. затраты на погрузочно-разгрузочные работы;
  9. расходы по страхованию грузов в пути;
Транспортно-заготовительные расходы в некоторых отраслях могут составлять до 50 % стоимости приобретенных материалов. Поэтому в договорах на поставку указываются условия оплаты и доставки материалов, в частности формы оплаты транспортных расходов.