Защита прав потребителя возврат неисправной компьютереой техники

Защита прав потребителя возврат неисправной компьютереой техники

Возврат компьютерной техники


В этом разделе публикуются ответы на вопросы относительно или обмена некачественной компьютерной: стационарных компьютеров, планшетников, ноутбуков. Т.к. планшет является технически сложным товаром, требование о возврате денег за некачественный планшет или его замену вы вправе предъявлять в следующих случаях: — с момента покупки прошло менее 15 дней; — в товаре обнаружены существенные недостатки товара; — имеются нарушения установленных Законом сроков устранения недостатков товара; — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. В связи с этим, требование о возврате денег за некачественный планшет или его замену первоначально вы предъявить не могли т.

Возврат бытовой техники: правила


.

Права потребителя

Независимо от причин, по которым было принято решение вернуть технику, покупатель должен иметь при себе непосредственно приобретенный предмет, прилагаемые чеки и паспорт.

Возвращать бытовую технику можно только в полной комплектации, с упаковкой и в первоначальном виде без признаков ремонта и эксплуатации.

Важно сохранять и чеки на случай возврата.

Нельзя сказать, что без них процедура станет невозможной, но наличие этого документа облегчит подтверждение самого факта покупки.

Рекомендуем прочесть:  Нпф будущее челябинск адрес

Также правила возврата бытовой техники предусматривают заключение договора о возврате. При выполнении этой операции не обойтись без паспорта на руках покупателя.

Большинство случаев возврата бытовой техники мотивируются именно ее неудовлетворительным качеством.


Возврат бытовой техники (права потребителя)


Закон «О защите прав потребителей» гласит — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Однако бытовая техника – это технически сложное изделие бытового назначения, и такого рода качественные товары входят в перечень, утвержденный правительством, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Как вернуть бытовую технику продавцу? Юридическая практика показывает, что в большинстве случаев магазины после получения грамотно и обоснованно составленной претензии, предпочитают решить вопрос мирным путем, то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования.


Как сделать возврат бытовой техники в магазин


Для надежной защиты от сомнительных продавцов, мошеннических схем и нарушений при обмене или возврате бытовой техники необходимо знать и понимать свои права.

Потребитель защищен законом. Но, к сожалению, не каждый покупатель владеет всей необходимой информацией, нацеленной на ограждение его от различного рода неприятностей, связанных с возвратом бытовой техники. Бытовая техника относится к товарам технически сложным, а значит, ее нельзя обменять или вернуть, получив назад свои деньги.

Это касается возврата той бытовой техники, качество которой можно классифицировать как надлежащее. А вот если у нее были обнаружены скрытые дефекты, она оказалась бракованной, то в течение 15 дней с момента приобретения продавец обязан ее принять в магазин обратно.

Возврат бытовой техники: правила.

Права потребителя

Как сделать возврат бытовой техники в магазин
Независимо от причин, по которым было принято решение вернуть технику, покупатель должен иметь при себе непосредственно приобретенный предмет, прилагаемые чеки и паспорт. Возвращать бытовую технику можно только в полной комплектации, с упаковкой и в первоначальном виде без признаков ремонта и эксплуатации.

Важно сохранять и чеки на случай возврата.
Нельзя сказать, что без них процедура станет невозможной, но наличие этого документа облегчит подтверждение самого факта покупки.

Также правила возврата бытовой техники предусматривают заключение договора о возврате. При выполнении этой операции не обойтись без паспорта на руках покупателя. Большинство случаев бытовой мотивируются именно ее неудовлетворительным качеством.