Запрет на посещение технической территории военнослужащим за штатом

Украинская писательница требует запретить «куличи»


Пока все православные и католики отмечают Пасху, в Незалежной решили объявить бой «куличам». Нет, в самой выпечке ничего преступного украинцы пока не нашли. Их не устроило русское слово.

Мол, в Киеве нужно говорить не «кулич», а «паска».

Гневным постом на своей странице разразилась украинская писательница-националистка Лариса Ницой . — Раньше слово «кулич» я нигде не слышала, — рассказала она. — Я о нем, конечно, знала из словаря.

Но не слышала. Лет 8 назад я ездила в Россию в суздальские земли, там и прозвучало: «Кулич». О! Это же наша паска! В этом году в Киеве нашествия куличей. От куда они и взялись, не представляю.

В прошлом году уже кое-где встречались, а в этом году, как саранчи, куда ни пойди, в супермаркет «Кулич» и «Паска». — Украинцы, на вас порча или шиза заразная, — пишет Ницой.

Запрет на посещение технической территории военнослужащим за штатом


Обязанности военнослужащего на военной службе и в распоряжении (за штатом) — это «тёмный лес», который можно познавать очень долго, но так ничего и не осознать.

В сегодняшней статье мы постараемся разобрать основные обязанности военного, на что он имеет права, а на что нет.

Также обратим внимание на законы, которые гласят об этом, а также их применение на практике.
Общие обязанности действуют до тех пор, пока военного не исключат из списков части.

Специальные обязанности назначаются по надобности.

То есть вас могут назначить на боевое дежурство, суточный или гарнизонный наряды тогда, когда это потребуется. Количество специальных обязанностей регламентируется командиром. Для каждого военного оно разнится, исходя из боевой и физической подготовки бойца, а также его качеств и характеристики.


За нарушение правил накажут Украину, а не Россию


До последнего была надежда на то, что у Европейского вещательного союза хватит мощи, а у украинской стороны — трезвости, и праздник песни и толерантности таковым и останется.

Но нет. Тектонические плиты, на которых 62 года держался конкурс, начали разъезжаться в разные стороны. До «Евровидения-2018» как-то удавалось держать все внутриполитические истории в узде. Британия и Северная Ирландия.

Турция и Армения. Израиль выходил на сцену не смотря на серьезные противоречия.

Потому что были правила, которые жестко соблюдались: не превращать евросмотр в место для сведения политических счетов. Но Украина установил свои порядки.

Не пустим Юлю Самойлову. за то, что она выступила на фестивале с трогательным названием «Мир спорта и добра», который проходил в Керчи. Всем понятно, что конкурс от нашего отсутствия теряет немало — и многомиллионную аудиторию, и хорошую песню, а дух праздника становится политическим душком.

Посольство Украины в РФ подтверждает факт задержания корреспондента украинского информационного агентства УНИАН Романа Цимбалюка в Москве, причины и подробности еще уточняются, сообщил начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Почти три десятка сотрудников Государственного научно-исследовательского Музея архитектуры имени A.B.Щусева заявляют, что петиция, направленная против одного из кандидатов на пост директора учреждения и якобы составленная от имени этой организации, не отражает консолидированную позицию.

Сеть микроблогов Twitter в прошлом году заблокировала в общей сложности 376 890 аккаунтов в рамках защиты пользователей от пропаганды терроризма, сообщает во вторник британский телеканал Sky News со ссылкой на доклад компании.