Заполнение декларации по земельному налогу при льготе

Налог на имущество физических лиц на 2018 год


Отметим и тот момент, что даже несовершеннолетние лица, в чьем владении находятся объекты недвижимости, обязаны выплачивать этот налог. До наступления совершеннолетия, за данных лиц совершают оплату их опекуны или родители, что соответствует НКРФ, пункт №2, статьи №27.

Квитанция на оплату налога по недвижимости, приходит к вам по почте, и вы можете оплатить ее в любом филиале Сбербанка.

В случае, если вы не получили по почте квитанцию, вам надлежит обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или того региона, где находится ваше недвижимое имущество. Согласно существующим на сегодня законам РФ, некоторые лица могут иметь льготы по оплате данного налога.

Для того, чтобы получить льготы на оплату налога на имущество для физических лиц, вам необходимо собрать нужные документы и предоставить их в налоговую инспекцию.


Налоговая декларация по земельному налогу


за 2018 год сдается всеми физическими лицами, в том числе и индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые в процессе своей деятельности используют принадлежащие им на основе права собственности или постоянного бессрочного пользования земельные участки. Стоит отметить, что если юридические лица не владеют землей или владеют участком, который не считается объектом налогообложения, то им не нужно подавать даже нулевую декларацию по ЗН. Однако учреждения, которые владеют участками, но освобождены от уплаты налога, должны подавать декларацию в установленном порядке.

На текущий момент налогоплательщиками используется форма декларации, которая была утверждена Приказом Министерством финансов Российской Федерации от 28.


Заполнение декларации по земельному налогу при льготе


Гаражно-строительный кооператив (ГСК) имеет в пользовании земельный участок общей площадью 0,7 га в Минском районе. При этом 0,6 га земли занято гаражами, площадь одного гаража занимает 15 кв.м или 0,0015 га.

Вместе с тем три члена кооператива имеют льготы по земельному налогу согласно ст.19 Закона РБ от 18.12.1991 № 1314-XII «О платежах за землю» (далее — Закон № 1314-XII).

Ставка земельного налога с учетом индексации и повышающего коэффициента, установленного местным Советом депутатов для физических лиц на 2006 г.

составит 88 421 руб. за 1 га 18 670 руб. х 1,6 х 1,48 х 2, где: Кроме того, одновременно с налоговой декларацией представляются сведения о гражданах, имеющих право на льготу по земельному налогу (согласно приложению 2 к Инструкции), и справка об использованных льготах по земельному налогу (согласно приложению 6 к Инструкции).

Лица, обладающие земельными участками, обязаны отчитываться перед налоговой посредством представления декларации установленного формата.

Для заполнения за 2018г. следует использовать бланк декларации, включенный в приложение к приказу ММВ-7-11/[email protected] от 28.10.11. Место подачи отчета зависит от того, где располагаются территориально участки земли.

Декларация подается в отделение ФНС того МО, к которому территориально относится земля. В данном случае возможны вариации: Если участков много, и все они относятся к одному МО, то необходимо заполнить один бланк декларации и подать его в отделение ФНС по месту нахождения одного из участков (можно выбрать любой); Если участков несколько, и они расположены на территории разных МО, то для каждого отдельного региона заполняется отдельная декларация, если в каждом регионе имеется своя ФНС.



В настоящее время в Московской области активно ведется строительство жилья, становятся все более востребованными услуги по ремонту и благоустройству квартир и жилых домов. Многие из Вас пользуются услугами физических лиц по ремонту квартир и поэтому лучше официально оформить договор на проведение ремонтных работ, чем делать это в частном порядке. ПЕРВОЕ – убережете себя от конфликтных ситуаций, связанных с нарушением договорных обязательств, и некачественно проведенным ремонтом жилья.

У вас будут основания предъявить претензии и вернуть деньги.

ВТОРОЕ – получите возможность вернуть часть налога на доходы физических лиц при получении имущественного вычета по приобретению жилья, поскольку при имущественном вычете учитываются не только расходы на приобретение квартиры, но и затраты по ее отделке, приобретению отделочных материалов, на разработку проектно – сметной документации на проведение отделочных работ.