Залог здоровья

Здоровое Питание — Залог Здоровья


Ни для кого не секрет, что наше здоровье напрямую зависит от нашего образа жизни и от того как мы питаемся и что именно мы едим. Здоровый образ жизни подразумевает, в первую очередь, правильное и здоровое питание . Сегодня уже не подвергается сомнению тот факт, что при помощи питания можно эффективно лечить многие болезни и даже корректировать генетическую предрасположенность к некоторым заболеваниям.

В последнее время все большее число людей задумывается о своем питании . И это понятно. Стремительный рост числа тяжелых хронических заболеваний, в последние десятилетия, связан именно с кардинальным изменением структуры (состава) нашего питания.

Большинство проблем со здоровьем связано с тем, что мы стали плохо питаться, и мало двигаться.

Правильное питание — залог здоровья, красоты и долголетия


Оставаться долгие годы молодым, активным, жизнерадостным и здоровым хочет каждый из нас.

Только о том, что беречь свое здоровье нужно с молодых лет, задумывается далеко не каждый. И совершенно напрасно! Ведь гораздо легче сохранить свое здоровье, чем потом прилагать множество усилий, чтобы его вернуть. Одним из показателей нашего качества жизни является здоровое питание на каждый день — залог здоровья и долголетия.

Проблема правильного здорового питания с каждым годом становится все более актуальной. Последние пару веков простое и естественное утоление голода превратилось в кулинарное искусство. Мы все любим вкусно поесть, но не задумываемся о качестве пищи, которую употребляем каждый день.

Быстрая еда, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, вкусовые добавки, искусственные заменители натуральных продуктов – все это идет не на пользу нашему организму.


Сон — залог здоровья, долголетия и красоты. Доказано наукой


Залогом здоровья является сон. Последствия его избытка или нехватки проявляются различными заболеваниями: сердечнососудистыми, гипертонией, диабетом, раком, а также излишним весом.

К сожалению, современное общество недостаточно информировано о том, насколько важно соблюдение правильного соотношения «сон-бодрствование». А ведь этому дано не одно научное обоснование.

В результате широкомасштабного исследования, длившегося 20 лет (в нем приняли участие 39 тысяч человек в возрастной категории от 32 до 49 лет), американские специалисты сделали сенсационные выводы: • Продолжительность ночного сна сократилась на 20% по сравнению с XIX веком, что составляет 1,5 часа за ночь.

Технический прогресс за несколько десятилетий выбил человеческий организм из природного расписания, нарушил биологические ритмы.

Пища — источник энергии. Она обеспечивает поступление в организм питательных веществ необходимых для жизнедеятельности.

Правильное питание – залог здоровья человека. Для построения рациона питания, надо собрать всю требуемую информацию о продуктах, степени их полезности. Выбрать правильный рацион ежедневного питания можно с помощью пирамиды здорового питания, разработанной учеными Гарвардской школы общественного здоровья под руководством американского диетолога Уолтера Виллетта.

Рекомендуем прочесть:  Корректировка ндс строка 030 и 040

Сложные углеводы: бобы, рис, бананы, цельнозерновой хлеб, каши, макаронные изделия.

Ежедневный прием 6-11 порций нерафинированных крахмалистых продуктов. Овощи и фрукты обеспечивают организм клетчаткой, витаминами, минералами, незаменимыми жирными кислотами.

Еще Гиппократ сказал: «Пусть питание будет твоим здоровьем».

И с этим древним мыслителем согласны и современные врачи и ученые. Почему так? Дело в том, что питание – это залог здоровья. Холостяки портят собственное здоровье перекусами и сухомяткой, а их семейные сверстники губят себя перееданием.

Конечно, можно свалить всю вину на женщин – одни слишком вкусно кормят, а другие не соответствуют идеалам мужчин, и не кормят совершенно. Но как нельзя поручить выполнение утренней зарядки своему соседу (чтобы он трудился, а здоровье улучшалось у нас), так и не следует перекладывать ответственность за собственное питание перекладывать на других людей.

Ведь никто вас не заставляет кушать через силу.

А разборчивость в еде – это не привередничество, а забота о своем здоровье. Правильное питание и диета – вот залог здоровья, однако это определение распространено среди женщин и является делом чести для них, а вот мужчины вспоминают о правильном питании лишь когда речь заходит о здоровье.