Закон рф об обязательной сертификации

Закон 5151-1 О сертификации продукции и услуг


Закон РФ от 10 июня 1993 г. № 5151-1 О сертификации продукции и услуг (с изменениями от 27 декабря 1995 г., 2 марта, 31 июля 1998 г., 25 июля 2002 г.) Настоящий Закон устанавливает правовые основы обязательной и добровольной продукции, услуг и иных объектов (далее — продукция) в Российской Федерации, а также права, обязанности и ответственность участников. Статья 1. Понятие сертификации Статья 2.

Законодательство Российской Федерации о Статья 3.

Международные договоры Статья 4. Полномочия специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области Статья 5. Система сертификации

Раздел I


.

Общие положения Сертификация продукции (далее -) — процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.

Сертификация осуществляется в целях: создания условий для деятельности организаций и предпринимателей на едином товарном рынке Российской Федерации, а также для участия в международном экономическом, научно-техническом сотрудничестве и международной торговле; содействия потребителям в компетентном выборе; защиты потребителя от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя); контроля безопасности продукции для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества; подтверждения показателей качества продукции, заявленных изготовителем.

Перечень изделий, подлежащих обязательной сертификации


. Единый перечень продукции, подлежащей обязательной.

Перечень товаров, подлежащих обязательной Постановление правительства Субъекты В качестве участников процесса обязательной сертификации выступают:

  • Уполномоченный орган федеральной власти и прочие компетентные структуры.
  • Продавцы/производители объектов либо исполнители соответствующих услуг.
  • Органы по сертификации.
  • Испытательные лаборатории или центры.
Допуск к процедуре проведения мероприятий организаций, вне зависимости от их правовой формы и типа собственности, осуществляется, если:
  • Они аккредитованы по установленному в законе порядку.
  • Они не выступают в качестве исполнителей, производителей, продавцов и потребителей услуг/объектов, включенных в список.

Закон об обязательной сертификации продукции 2018


Данный регламент посвящен тем видам, которые не попали в номенклатуру товаров подлежащих и номенклатуру товаров, подлежащих декларированию.

В данном регламенте Вы сможете ознакомиться с основными требованиями к безопасности машин и оборудования. Оформление документов по пожарной безопасности: декларирование, сертификация- процесс трудоемкий.

В тех случаях, когда к продукции законодательными актами разработаны обязательные требования, мы говорим об подтверждении соответствия этим требованиям, то есть об. Обязательная — это действующая в Российской Федерации, либо в рамках Таможенного союза система, подтверждение безопасности которой является требованием законодательства. № 753 Об утверждении технического регламента о безопасности машин и оборудования.



Закон об обязательной сертификации продукции 2018 Перечень законов Закон об обязательной сертификации продукции 2015 Обязательная Таможенному оформлению импортных товаров в нашей стране может предшествовать обязательная сертификация продукции и получение свидетельства о признании ее на отечественном рынке. Сертификация качества продукции, основные требования: Полный пакет документов.

При проведении сертификации изделий, которые подлежат обязательной, осуществляется контроль за наличием всех необходимых данных на конкретный тип товаров. Федерального закона от 21.07.2011 N 255-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) 2. Соответствие продукции требованиям технических регламентов подтверждается сертификатом соответствия, выдаваемым заявителю органом по сертификации.