Закон об индексации заработной платы

Закон об индексации заработной платы

Индексация заработной платы


Индексировать заработную плату сотрудникам обязаны все работодатели, независимо от формы собственности организации. Но строгого регламента этой процедуры в отношении коммерческих структур законом не прописано. Эти работодатели вправе самостоятельно определять порядок проведения индексации, а также ее размеры и периодичность.

В статье подробно рассматривается механизм проведения индексации заработной платы работников компании. Из этой статьи вы узнаете: для чего необходимо индексировать заработную плату работникам; обязаны ли работодатели проводить индексацию зарплаты в 2021 году сотрудникам коммерческих предприятий; какими нормативными актами регламентируется механизм зарплаты работникам компании; в каком документе устанавливается порядок индексации зарплат в организации; как рассчитывается коэффициент индексации заработной платы; чем для работодателя чреват отказ от проведения индексации зарплат сотрудникам.


Закон об индексации заработной платы


Индексация заработной платы: обязанность или право Является ли индексация заработной платы обязанностью либо правом — данный вопрос все более актуален для многих наших сограждан, особенно в условиях постоянно увеличивающегося процента инфляции и остающейся прежней заработной платы.

Почему так происходит, куда деваются деньги от вашей зарплаты с годами и является л индексация зарплаты 2013 обязательной? Попробуем разобраться.

В соответствие с российским Трудовым кодексом предусматривается индексация заработной платы для обеспечения увеличения уровня ее реального содержания.

В то же время данная норма формулируется весьма неопределенно, что вызывает трудности при ее практическом воплощении.

Индексация зарплаты: обязанность и проблема работодателей


«Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2011, N 9 ИНДЕКСАЦИЯ ЗАРПЛАТЫ: ОБЯЗАННОСТЬ И ПРОБЛЕМА РАБОТОДАТЕЛЕЙ В статье развеиваются иллюзии работодателей о том, что индексация зарплат для них необязательна, если не установлена коллективным договором или отраслевым соглашением.

Автор рекомендует наилучшие способы для установления условий индексации. Основные государственные гарантии по оплате труда работников предусмотрены ст. 130 ТК РФ. Одной из них является обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, поскольку государственные гарантии по оплате труда касаются не только номинальной, но и реальной заработной платы работников.

И государство обязуется привлекать к ответственности работодателей, которые не индексируют зарплату.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Рекомендуем прочесть:  Мфц коньково часы работы

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 29.06.2021 ОБЯЗАН ЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ИНДЕКСИРОВАТЬ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ?

Индексация проводится для того, чтобы размер заработной платы соответствовал уровню цен.


Когда производят повышение зарплаты?


Статья 130 ТК РФ предусматривает, что в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются в том числе меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы, государственный надзор и контроль за реализацией государственных гарантий по оплате труда, ответственность работодателей за нарушение требований, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Что это означает на практике?

Не накладывающие никаких обязательств на работодателя нормы ст. 130 ТК РФ конкретизируются законодателем в ст.

134 Кодекса . которая, в свою очередь, устанавливает определенные правила для работодателя в части оплаты труда работников, а именно: обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.