Закон о приобретении гражданства украинцами в упрощенном порядке

Отказ от украинского гражданства: новый закон


Автор Александр Андреевич Гаганов — эксперт Центра Сулакшина, к.ю.н. Законопроект №156692–7 был внесен в Государственную Думу 21 апреля этого года депутатами-руководителями фракций и другими видными парламентариями. Первоначальный текст законопроекта предусматривал только случаи, в которых могут быть отменены решения по вопросам гражданства.

Иными словами, целью законопроекта было

«законодательное закрепление нормы, направленной на недопустимость получения гражданства РФ в целях осуществления деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ»
. Лица, уличенные в террористической деятельности, могли быть лишены гражданства РФ, если они получили его не по рождению.

Ко второму чтению законопроект был существенно переработан и дополнен.


Получение гражданства России для украинцев собираются резко упростить


В Госдуме ускоренно готовится к принятию закон о гражданстве по «праву почвы». По нему получить паспорта РФ смогут миллионы русскоязычных жителей стран бывшего Союза 10 марта, за несколько дней до того, как президент Петр Порошенко предложил лишать украинских паспортов за двойное гражданство, комитет Госдумы РФ по делам национальностей дал ход законопроекту, по которому России можно будет получить «по праву почвы». Это означает максимальное упрощение процедуры получения российских паспортов для граждан бывшего Союза.

В России не скрывают: это делается в первую очередь для украинцев. Закон, скорее всего, будет принят уже в самое ближайшее время. Какие будут его последствия — разбиралась «Страна».


С 1 сентября 2020 года введено упрощенное получение гражданства РФ для украинцев


Как было до принятия закона об упрощенном получении гражданства РФ украинцами? В марте 2020 года СМИ сообщали, что за 2020 год чуть больше 100 тысяч украинцев получили российский паспорт. Это очень низкий показатель, если учесть, что сегодня в России 476 тысяч человек обладают разрешением на временное проживание, 176 тысячам человек выдан вид на жительство, а 777 тысяч граждан Украины каждый год продлевают действие патентов на занятие трудовой деятельностью.

Что изменилось с принятием закона об упрощенном получении гражданства РФ для украинцев?

скачать Федеральный закон от 29.07.2020 № 243-ФЗ Необходимо отметить, что 31 августа 2020 года на официальном сайте Министерства внутренних дел размещено важное сообщение об упрощенном получении гражданства РФ украинцами.

Упрощение получения гражданства РФ для украинцев: перечень документов


. Новый закон РФ о получении российского гражданства для граждан Украины Первичный статус Гражданство РФ для граждан Украины без промежуточных статусов просто невозможно и начинать следует с того, чтобы легализоваться в стране.

Рекомендуем прочесть:  Статья 21 ук

Так, есть два основных варианта: получить патент на работу или статус беженца (временное убежище). В первом случае все решается очень быстро и до конца действия документа без особых причин никто из страны не выгонит.

Однако есть и проблемы. Сам по себе патент не является гарантией того, что вас возьмут на работу.

Более того, как доказывает практика, в большинстве случаев предлагаются такие вакансии, на которых минимальная заработная плата.

Нередки и случаи мошенничество. При этом платить за патент нужно регулярно, иначе он станет недействительным, со всеми последующими из этого проблемами.


Как получить гражданство РФ для украинцев по упрощенной схеме в 2020 году


Приобретение гражданства РФ Возможно, некоторых смущает необходимость тратить время и силы на сбор соответствующих документов, но упрощенная форма получения гражданства РФ для украинцев, введенная в настоящее время, сделает этот процесс необременительным и быстрым. Статус гражданина дает право беспрепятственно устраиваться на работу в любое государственное или частное учреждение, принимать участие в выборах, бесплатно обслуживаться в больнице и учиться, получать положенные по закону льготы, устроить ребенка в садик. Перечисленные выше гражданские права разрешают человеку участвовать во всех сферах жизни.