Закон о крестьянских фермерских хозяйствах

Закон о крестьянских фермерских хозяйствах


11 мая 1999 года Настоящий Закон устанавливает правовые основы, порядок создания и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств, их права и обязанности и направлен на создание условий для равноправного развития их с другими формами хозяйствования. Отношения, связанные с созданием и деятельностью крестьянских () хозяйств, регулируются настоящим Законом, Гражданским и Земельным кодексами Кыргызской Республики и другими нормативными правовыми актами Кыргызской Республики. Статья 1. Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства 1. Крестьянское (фермерское) (далее — крестьянское) — самостоятельный хозяйствующий субъект, имеющий статус юридического лица либо осуществляющий свою деятельность без образования юридического лица, деятельность которого основана преимущественно на личном труде членов одной семьи, родственников и других лиц, совместно ведущих производство сельскохозяйственной продукции, которое базируется на земельном участке и другом имуществе, принадлежащем членам хозяйства на праве собственности или полученном в пользование (аренду).


УЧЕТ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ это


: УЧЕТ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) учет, при котором используется простой способ «однократной записи «. Учитывая особый статус крестьянских (), они могут не применять счета бухгалтерского учета и метод двойной записи.

Главными задачами учета являются: обеспечение контроля за наличием и движением имущества, использованием материальных ресурсов и денежных средств; своевременное предупреждение негативных явлений в хозяйственно-финансовой деятельности; выявление и мобилизация внутрихозяйственных резервов; формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и финансовых результатах хозяйственной деятельности. Учет хозяйственной деятельности фиксируется в учетных регистрах (журналах, книгах или на отдельных листах).


Закон РБ О крестьянском (фермерском) хозяйстве


Закон Республики Беларусь О крестьянском () от 18 февраля 1991 г. № 611-XІІ Содержание Статья 1. Понятие крестьянского (фермерского) Статья 2.

Законодательство Республики Беларусь о фермерском хозяйстве Статья 3. Государственная поддержка и гарантии деятельности хозяйств Статья 4.

Право на создание фермерского Статья 5. Устав хозяйства Статья 6.

Уставный фонд фермерского хозяйства Статья 7.

Государственная регистрация фермерского хозяйства Статья 8. Члены фермерского Статья 9. Основания для изменения состава членов фермерского хозяйства Статья 10.

Принятие нового члена хозяйства в состав членов хозяйства Статья 11.

Приняты законы, регламентирующие деятельность личных крестьянских и фермерских хозяйств


Согласно повестке дня.

депутаты Народного Совета рассмотрели и приняли во втором чтении законопроекты «О личном крестьянском хозяйстве» и «О хозяйстве», прошедших процедуру первого чтения 25 октября 2015 года. Проекты Законов представили депутаты Народного Совета Юрий Леонов и Олег Глебов. Юрий Леонов доложил по проекту Закона «О личном крестьянском хозяйстве» о результатах его доработки ко второму чтению с учетом поправок профильного Комитета.

«Нам необходимо создать правовые механизмы регулирования отношений, возникающих в связи с ведением личного по вопросам создания, деятельности и прекращения деятельности личного крестьянского хозяйства, а также обеспечить гарантии соблюдения, защиты их имущественных, других прав и законных интересов»
, – отметил Юрий Леонов.

Статья 259


.

Собственность хозяйственного товарищества или кооператива, образованного на базе имущества крестьянского (фермерского) 1.

Членами крестьянского (фермерского) на базе имущества может быть создано хозяйственное товарищество или производственный кооператив. Такое хозяйственное товарищество или кооператив как юридическое лицо обладает правом собственности на имущество, переданное ему в форме вкладов и других взносов членами фермерского хозяйства, а также на имущество, полученное в результате его деятельности и приобретенное по иным основаниям, допускаемым законом.

2. Размер вкладов участников товарищества или членов кооператива, созданного на базе имущества крестьянского (фермерского), устанавливается исходя из их долей в праве общей собственности на имущество хозяйства, определяемых в соответствии с пунктом 3 статьи 258 настоящего Кодекса. Комментарий к Ст.