Заключение договора субаренды земельного участка

Заключение договора субаренды земельного участка

Заключение договора субаренды земельного участка


г. [место заключения договора] [дата заключения договора] [Полное наименование арендодателя], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и [полное наименование арендатора], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. Арендатор с согласия Арендодателя предоставляет Субарендатору во временное пользование за плату земельный участок [категория земель] площадью [значение] кв.

м, кадастровый N [вписать нужное], расположенный по адресу: [вписать нужное].

О признании права на заключение договора субаренды земельного участка и заключении договора субаренды


Определение от 14 июня 2012 года Принято Краснодарским краевым судом КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании президиума краевого суда г.

Краснодар «14» июня 2012 г. Судья Краснодарского краевого суда Лимаева Л.М. рассмотрев кассационную жалобу представителя по доверенности Залесной Р.Н.

в интересах ОАО «Российские железные дороги», поступившую в краевой суда 18 мая 2012 г. на Решение Туапсинского городского суда Краснодарского края от 23 декабря 2011 г.


Организация для целей капитального строительства приобрела у ОАО право аренды земельного участка и заключила договор субаренды данного участка


Стоимость по договору складывается из платы за право на заключение договора субаренды, размер которой установлен на основании отчета независимого оценщика, и непосредственно арендной платы. Можно ли учесть указанные расходы для целей налога на прибыль?

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 11 ноября 2011 г. N 03-03-06/1/749 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу учета расходов, связанных с арендой земельного участка, в целях налогообложения прибыли сообщает следующее. Согласно п. 2 ст. 615 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем), при этом к субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.


Конференция ЮрКлуба


Денис 1983 06 Окт 2009 возникла следующая ситуация! Арендатор принимает у Арендодателя (муниц. образование) в аренду зем. участок, после Арендатор заключает договор субаренды с ООО «№1» на весь земельный участок.

Сейчас Арендатор хочет передать небольшой участок (уже сданного в субаренду земельного участка) в субаренду другой ООО «№2». Вопрос: Как правильно оформить эту сделку, при условии, что ООО «№1» не против. Поделюсь мыслями: 1. Заключить на новый срок аренды с муниципалами.

2. Внести изменения в субаренды с ООО «№1». в пункте: предмет договора (площадь), и субарендная плата.

3.

Договор субаренды земельного участка Договор субаренды земельного участка г.

[место заключения договора] [дата заключения договора] [Полное наименование арендодателя], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и [полное наименование арендатора], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Арендатор с согласия Арендодателя предоставляет Субарендатору во временное пользование за плату земельный участок [категория земель] площадью [значение] кв.

Договор аренды земельного участка с правом заключения договоров субаренды


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Арендодатель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Арендатор », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ 1.1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду земельный участок общейплощадью квадратных метров, расположенный по адресу. 1.2. Арендатор не вправе изменять целевое использование земельного участка.

1.3. Арендодатель является собственником земельного участка, предоставляемого в арендупо настоящему, что подтверждается Свидетельством о праве собственности .