Заявления колективные жалобы на плохую дорогу от жителей

Заявления колективные жалобы на плохую дорогу от жителей

Куда писать жалобу на дороги


Стандарты дорог Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать. Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа.

ГОСТ 50597–93 устанавливает не только требования к новым прокладываемым дорогам, но и уровень допустимого повреждения уже имеющегося асфальтного покрытия. Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:

  1. 10 дней – на местных дорогах.
  2. 5 дней – на автобанах;
Осуществляет контроль дорог ГИБДД.


Жалоба на плохие дороги


Основания В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются. Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы.

Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы.

Сроки устранения неровности колеблются от 5 до 10 дней в зависимости от сезона и категории дороги. Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее.


Как бороться с плохими дорогами


Как известно, в стране две беды. С первой нам не разобраться. Что делать со второй бедой?

Куда можно жаловаться на плохие дороги гражданам нашей страны и эффективно ли это? Как оформить жалобу, чтобы не было отказано в рассмотрении? На какие ямы уже можно оставлять заявки, а какие лучше просто объезжать, так как не подходят по ГОСТу?

Ответы на все эти вопросы вы найдёте в нашей статье. но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Если хоть один показатель меньше, возмещения ущерба не ждите. Но пожаловаться всё равно можно и нужно.

Заявления колективные жалобы на плохую дорогу от жителей


Добрый день!

Мы хотим составить коллективную претензию на плохое состояние авто дороги.Она находится по адресу:Липецкая обл., Лебедянский р-н автодорога от с.Каменная Лубна через с. Грязновка до трассы Лебедянь -Липецк.

Автодорога была построена в 1983 г. кап.ремонт не проводили,только «ямочный» ремонт,который тут же вылетает,все это привело к тому,что даже ямы уже негде объезжать,а это 18 км.

01 Сентября 2014, 09:51 Елена, г. Липецк

Уточнение клиента То что обращать в Администрацию Липецкой области нужно я и сама знаю, да вот только с образцом заявления я затрудняюсь.



Куда писать жалобу на дороги Стандарты дорог Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать. Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа. ГОСТ 50597–93 устанавливает не только требования к новым прокладываемым дорогам, но и уровень допустимого повреждения уже имеющегося асфальтного покрытия.

Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:

  1. 5 дней – на автобанах;
  2. 10 дней – на местных дорогах.
Осуществляет контроль дорог ГИБДД.


Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?


Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог.

Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит. Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое. Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.

Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения: Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги.

Долгое время проблема состояла не в том, как пожаловаться на плохое состояние дорожного покрытия, а куда написать претензию.