Заявление разрешение на строительство многоквартирного дома образец

Заявление разрешение на строительство многоквартирного дома образец

Заявление разрешение на строительство многоквартирного дома образец


Перед направлением электронного обращения в Минстрой России, пожалуйста, ознакомьтесь с изложенными ниже правилами работы данного интерактивного сервиса. 1. К рассмотрению принимаются электронные обращения в сфере компетенции Минстроя России, заполненные в соответствии с прилагаемой формой. 2. В электронном обращении может содержаться заявление, жалоба, предложение или запрос.

4. В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г.

N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
электронные обращения регистрируются в течение трёх дней и направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения Министерства. Обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


PRO новостройку +7 (499) 703-51-68 (Москва) Primary Menu
Многие думают, что не обязательно получать разрешение и ответ от органов местной власти для строительства зданий и пристроек на земельных участках.

По крайней мере, если на те уже оформлена собственность.

Но это не так. Без соответствующих документов велика вероятность, что постройку признают самовольной. Из-за этого уже невозможно провести газ и электричество.

Назначение и суть разрешения на строительство индивидуального жилого дома Само разрешение на строительство представляет документ, предоставляющий право на возведение построек для той или иной территории.

Получение разрешения становится обязательным, если дом возводится на участке, который относится к одной из следующих категорий: С назначением для личных подсобных хозяйств.

Получение разрешения на строительство — где получить и кто выдает


Получение разрешения на строительство — где получить и кто выдает Сегодня многих граждан интересует вопрос, как узаконить проведение строительных работ. Данный фактор объясняется тем, что у людей, относящихся к среднему классу, возросла возможность сооружения частных домов.

Такие действия поддерживаются государством с помощью законодательных документов. То есть создаются специальные условия, когда у граждан появляется интерес к разрешению вопроса с индивидуальным жильем. но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны. Разрешение на строительство индивидуального жилого дома

Прежде, чем затевать получение разрешения на строительство индивидуального жилого дома, лучше предварительно прояснить ситуацию, требуется ли оно в конкретном случае.

Для начала стоит изучить вид дозволенного использования участка земли. Если надел предназначался для частной застройки, то разрешение надлежит получать.

Когда участок выдается под дачное хозяйство – разрешение оформлять не нужно. Если планируемое сооружение не относится к объектам кап.

строительства (например, гараж), несет вспомогательную функцию, разрешение не понадобится. Затевая возведение здания на участке, необходимо обзавестись разрешением на строительство. Без такого не получится ввести строение в эксплуатацию и зарегистрировать право собственности на него .

А для разрешения главное — это целевое назначение земли.

На сельскохозяйственном наделе, скажем, построить дом будет проблематично в разрешительном плане. А вот на участке для ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) — сколько угодно. У каждого конкретного случая безусловно свои нюансы.

И дело не только в целевом предназначении территории.

Значение имеет назначение самой постройки, вид собственности на нее, удаленность от ближайших населенных пунктов, принадлежность к СНТ и пр.