Заявление о расторжении признании договора страхования незаключенным заполненных образец

Как написать заявление на расторжение договора страхования жизни


В самых крайних ситуациях, когда договоренность относительно решения существующего вопроса отсутствует, разрешается успешно обратиться в суд. Защита на законодательном уровне в России для клиента гарантируется. Статья 958 ГК РФ определяет возможность досрочного расторжения договора по решению одного из представителей сделки в любое время.

Чаще всего к прекращению сделок приводят следующие причины: Без наличия основания для расторжения процедура не может быть легко и успешно проведена. В связи с этим, следует позаботиться о наличии документальных доказательств для подтверждения необходимости рассмотрения ситуации и принятия определенного решения. Любой процесс, связанный с прекращением действия договора страхования жизни, начинают с оформления заявления в страховую организацию.


Расторжение договора страхования жизни


Договор страхования жизни как любое договорное отношение, оформленное в официальном порядке, имеет право быть расторгнутым до окончания установленного срока его действия. Причины для прекращения действия договора могут быть различными.

Расторгнуть сделку можно по взаимному соглашению ее участников или по инициативе любой из сторон. Когда можно прекратить действие соглашения? Договор страхования может быть расторгнут по решению одного из участников сделки в любое время (ст.

958 ГК РФ). Прекращение действия подобных сделок чаще происходит по следующим причинам: закончился установленный соглашением период его действия; сторонами сделки полностью выполнены взаимные обязательства, они не имеют претензий или неразрешенных споров по отношению один к другому; стороны по обоюдному добровольному согласию приняли решение прекратить действие договора в связи с определенными обстоятельствами, возникшими в ходе его исполнения; страхователь не производит оплату обязательных страховых платежей по установленному договором графику и в утвержденной сумме; получено судебное решение о признании сделки недействительной с даты начала действия; перед заключением сделки страхователем была искажена или скрыта информация, которая может оказать важное воздействие на определение факта или степени влияния показателей риска по договору или оценке возмещения.


Заявление о расторжении страхового договора и возврата части страховой премии


Высылаю Вам образец данного заявления — шаблон. проживающего по адресу Полис ААА № __________ от __.__.200_г Информирую Вас о досрочном рассторжениидоговора страхования ОСАГО (полис AAA № ____________ от __.__.200_г.

) с «__» _______ 200_ года в связи с произошедшей заменой собственника АМТС. Прошу произвести возврат части страховой премии за неистекший срок страхования в порядке, предусмотренном п.34 Постановления Правительства РФ №263 от 07.05.2003г и статьей 958 ГК РФ, в установленные законом сроки.

Прошу произвести возврат части страховой премии в установленные законом сроки на мой банковский счет по следующим реквизитам: 1. Копия страхового полиса AAA № _________ от __.__.200_г.

Как расторгнуть договор страхования жизни?


Согласно стандартным условиям, расторжение договора страхования может быть инициировано одной из сторон или же произойти по обоюдному соглашению.

Однако процедура расторжения содержит множество «подводных камней» и в ряде случаев договор может быть расторгнут как при наступлении определенных условий, указанных в данном документе (например, окончание срока действия), так и досрочно. В данной статье мы рассмотрим, в каких случаях возможно досрочно прекратить действие договора, какие документы потребуются и каким алгоритмом действий следует руководствоваться страхователю.

Порядок оформления и расторжения договоров гражданско-правового характера, к которым относятся договоры страхования жизни регулируются Гражданским Кодексом (ГК) РФ.

Заявление о расторжении признании договора страхования незаключенным заполненных образец


/ Заявление на расторжение страховки ОБРАЗЕЦ

«Хоум Кредит энд Финанс Банк» ООО

125040, г.

Москва, ул. Правды, д. 8, корп. 1

ООО «Дженерали ППФ Страхование жизни»

125047, г.

Москва, а/я 219, 4-й Лесной пер., д. 4.

от гр. Павловой Ольги Ивановны,

паспорт 75 04 №986526 выдан отделом

УФМС России по Челябинской области

ул.Ст.Разина д.126 кв.6

ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ

указываются все реквизиты сберкнижки или банковской карты ___________________________________________________________________________

Ответ на данное заявление прошу направить мне в письменном виде на мой домашний адрес: 436200 г.Челябинск, ул.Ст.Разина д.126 кв.6

24 мая 2013г.