Заявление на квоту рвп образец заполнения 2018

Заявление на выдачу квоты на РВП


После распада СССР Российская Федерация принимает ежегодно десятки тысяч мигрантов, но их распределение по регионам неравномерно. Большая их часть предпочли бы остаться в столицах, пользоваться возможностями больших городов в надежде быстрее обосноваться.

Для решения этой проблемы и улучшения ситуации с кадрами в регионах, нуждающихся в рабочей силе, Правительство РФ ежегодно распределяет квоты на прием иностранцев и выдачу им разрешений на временное проживание. Нужно ли писать такое заявление?

Иногда такие запросы оправдывают необходимостью определения порядка обращений и своевременного прекращения приема в случае исчерпания количества квот. Представляется, что в таком случае, ничего критичного в этом нет, разве что увеличивается объем бюрократических проволочек из – за «лишней бумажки».

Заявление на выдачу квоты на РВП После распада СССР Российская Федерация принимает ежегодно десятки тысяч мигрантов, но их распределение по регионам неравномерно.

Большая их часть предпочли бы остаться в столицах, пользоваться возможностями больших городов в надежде быстрее обосноваться.

Для решения этой проблемы и улучшения ситуации с кадрами в регионах, нуждающихся в рабочей силе, Правительство РФ ежегодно распределяет квоты на прием иностранцев и выдачу им разрешений на временное проживание. Нужно ли писать такое заявление? Иногда такие запросы оправдывают необходимостью определения порядка обращений и своевременного прекращения приема в случае исчерпания количества квот.

Представляется, что в таком случае, ничего критичного в этом нет, разве что увеличивается объем бюрократических проволочек из – за «лишней бумажки».

Процедура получения квоты на РВП в 2018 году


Как выглядит РВП Вопрос, что такое квота на РВП, довольно часто задается иностранцами. Она представляет собой получение на конкурсной основе, в рамках фиксированного количества, временного официального разрешения иностранцу проживать на территории страны и работать здесь же на законных основаниях.

Которое в последующем может облегчить процедуру получения вида на жительство или гражданства РФ. Что касается временного убежища, то этот статус предполагает легальное нахождение на территории РФ, но получение РВП после временного убежища дает больше прав. Да и лицо, его получившее, не будет опасаться лишения статуса и выдворения за пределы государственной границы.

Порядок получения РВП по квоте, равно как и положение иностранных граждан в пределах государственной границы РФ, закреплен в ФЗ №115 от 25.07.2002 с актуальными изменениями и дополнениями.

Правила заполнения и подачи заявления на РВП в ГУВМ МВД РФ (ранее УФМС)


Сделать это можно как от руки, так и на компьютере – скачать образец заявления на РВП, по образцу внести необходимые данные, распечатать документ и передать его в соответствующую организацию.

Заполненное заявление подают в следующие учреждения.

  1. Консульское представительство РФ (если вы находитесь за рубежом);
  2. Главное управление по вопросам миграции МВД РФ — ГУВМ МВД РФ (ранее ФМС);
  3. Дипломатическое учреждение (опять же, если вы находитесь за границей).
В 2018 году необязательно находиться в России, чтобы подать заявление на временную регистрацию. Достаточно обратиться к сотрудникам дипломатического учреждения или консульского представительства России, размещенного по месту вашего пребывания.


Документы на РВП


Для более детального рассмотрения процедуры заполнения заявки и выдачи разрешения на временное проживание в Российской Федерации стоит подробнее рассмотреть следующие моменты: · Что представляет собой подобный документ · Как оформлять заявление о его получении · Как правильно заполнять необходимые документы · Особенности заявления для лиц, не достигших совершеннолетия Ответы на эти важные вопросы будут подробнее рассмотрены ниже. Они содержат вполне исчерпывающую информацию о получении подобного вида документов. Что представляет собой подобный вид документов Отметка о регистрации в паспорте иностранного гражданина другого государства ставится на отдельной странице.

Обычно стандартные размеры печати 100 на 75 мм.