Захоронение ветерана вов по закону

Захоронение ветерана вов по закону


Дайте, пожалуйста, расширенный комментарий к ст. 21 5-ФЗ «О ветеранах». Кого все-таки следует считать членами семей погибших (умерших) военнослужащих при предоставлении мер соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг? Распространяется ли меры соцподдержки на членов семьи военнослужащих, умерших в мирное время? Оказываемые ветеранам меры социальной поддержки в ряде случаев имеют существенное значение в отношении проживающих с ними членов семьи.

Поэтому законодатель допускает возможность сохранения за последними части льгот, гарантий и компенсаций, предоставляемых ветеранам (в том числе после их смерти в мирное время), на основании Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ (в ред. от 22 декабря 2008 г.) «О ветеранах». Согласно статье 21 Закона меры социальной поддержки устанавливаются нетрудоспособным членам семьи инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий в случае гибели (смерти) соответствующих категорий ветеранов и при условии, что члены семьи находились на его иждивении .


Пособие на погребение 2021


Порядок назначений и выплат пособий на похороны регламентирует Федеральный закон от 12.01.1996 г. под номером 8-ФЗ «О похоронном деле и погребении». Начиная с 1 февраля текущего, 2021 г.

размер этого пособия составляет 5562 руб. 25 коп . В населенных пунктах, в которых применяют районный коэффициент к зарплате, социальное пособие на погребение выплачивают с учетом данных коэффициентов. В отдельных регионах Российской Федерации, следует отметить, назначают дополнительную выплату к социальным пособиям на погребение (в Москве, к примеру, эта выплата составляет сегодня 11 тысяч руб.) в том случае, если умер участник или инвалид Великой Отечественной войны 1941-1945.

Получить данное пособие имеет право один из родственников, возложивших на себя обязанность провести погребение, причем в независимости от степени родства.


Льготы и компенсации на ритуальные услуги участникам и инвалидам ВОВ


Льготы и компенсации предоставляются для погребения участников боевых действий и инвалидов ВОВ и не распространяются на умерших граждан «приравненных», то есть тружеников тыла и т.п. Компенсации на погребение участников боевых действий и инвалидов ВОВ выплачиваются в районных военкоматах по фактическим затратам, подтверждённым соответствующими документами (квитанция-договор на ритуальные услуги) в размере: Для погребения участников ВОВ, инвалидов и ветеранов боевых действий возможно предоставление мест для захоронений гробом (в т.ч. урн с прахом в землю и ниши колумбария) на закрытых кладбищах Москвы,а именно: Ваганьковского, Кунцевского, Троекуровского, Востряковского, Преображенского, Митинского, Химкинского, Введенского, Кузьминского, Покровского, Котляковского, Головинского, Бабушкинского кладбищ и Донского крематория.


Какие льготы положены вдовам участников (ветеранов) ВОВ


Льготы вдовам участников ВОВ предоставляются как на федеральном, так и на региональном уровнях и выражаются, в основном, в скидках на оплату услуг ЖКХ и медицинских гарантиях. Льготы вдовам участников ВОВ и самим ветеранам войны (перечень и условия предоставления) изложены в настоящей статье. непосредственные участники боевых действий, имевших место в рамках ВОВ 1941–1945 годов, включая членов партизанских отрядов, военнослужащих, не состоявших в действующей армии, но проходивших военную службу или обучавшихся в военных учебных заведениях в этот период и т.

д.; граждане, занятые во время ВОВ на строительстве оборонительных и прочих стратегических сооружений; лица, не менее полугода в период ВОВ проработавшие в тылу (не подлежит зачету время работы на временно оккупированных территориях); участники битвы за оборону Ленинграда и жители блокадного Ленинграда, награжденные соответствующими знаками; инвалиды с детства, получившие инвалидность при обстоятельствах, связанных с боевыми действиями в ВОВ; граждане, награжденные государственными орденами и медалями за самоотверженный труд во время ВОВ.



В соответствии со ст. 6 п.1 пп.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152 ФЗ «О персональных данных» обращение с заявлением в интернет-приемную автоматически дает доступ неограниченному кругу лиц к Вашим персональным данным.

Поэтому информация, содержащаяся в полях, помеченных звездочкой, будет видна всем посетителям сайта. Если Вы хотите подать свое обращение, соблюдая принципы конфиденциальности, воспользуйтесь электронной почтой. Наш адрес: . К электронному письму Вы так же сможете прикрепить отсканированные документы, подтверждающие нарушение Вашего права.

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста, какие и в каком размере положены любые виды выплат после смерти ветерана ВОВ (инвалида войны). Какое то пособие на погребение, дополнительная пенсия и т.