Задать вопрос судебным приставам

On-line консультация Служба судебных приставов


Повышение эффективности исполнения решений суда — главная задача службы судебных приставов. Одним из важнейших критериев оценки деятельности силовых органов являются данные различных показателей в их работе. Но, если в некоторых структурах эти требования сегодня серьезно подвергаются критике из-за их сомнительной эффективности, то для Федеральной службы судебных приставов они по прежнему остаются мерилом качества ее работы. Как оперативно обновляется база данных должников?

Удается ли отыскать пропавших детей? Какие меры возможно применить к должнику в целях исполнения требований исполнительного документа? На Ваши вопросы отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области – Маслова Дарья Михайловна .


Как разговаривать с судебными приставами?


Судебный пристав – это должностное лицо в чьи обязанности входит сделать так, чтобы решение суда было выполнено.

Он действует на основании закона об исполнительном производстве и закона о судебных приставах. Перед тем как пожаловать в гости судебный отправит вам по почте копию постановления о возбуждении исполнительного производства, хотя он может вручить вам документ лично.

В нём указан срок для добровольного исполнения решения суда, реквизиты, необходимые для перечисления причитающейся суммы, а также размер исполнительского сбора, который приплюсуют к размеру долга, если взыскивать денежные средства придётся в принудительном порядке.

Если этот документ у вас на руках, значит, личное общение с приставом уже не за горами.

Когда этот момент наступит, в вашу дверь позвонит человек в соответствующей форме.

Задать вопрос судебным приставам


Оказывается у моего бывшего супруга несколько разных ООО и компаний, приставу он приносит справку 2-НДФЛ ток с одной фирмы, причем у него по одному адресу есть две фирмы с одинаковым названием, но разными ОГРН и размерами вкладов. Вопрос, как правильно написать письменное ходатайство на имя пристава с требованием направить такой запрос в Пенсионный фонд и налоговую для получения сведения о доходах лица и из каких доходов из какой организации приходят отчисления.

А то пристав говорит, что я сама должна ехать все это узнавать, а мне трудно выкроить деньги на поездку с маленьким ребенком, учитывая размер алиментов 1,5 тысячи рублей на двух детей. В силу ст.50 ФЗ «Об исполнительном производстве» Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.



Минюст предлагает повышать зарплату судебным приставам «за счет части взысканного». В ведомстве считают, что тем самым удастся решить проблему с ростом жалованья без дополнительных бюджетных трат Как сообщает газета «Коммерсантъ». предложенный Министерством юстиции законопроект предлагает новые меры по мотивированию судебных приставов.

По мнению чиновников, стимулировать работников можно

«за счет части взысканного исполнительского сбора при достижении конкретных показателей»
.

В ведомстве объяснили такую инициативу тем, что нагрузка на судебных приставов растет, уровень оплаты труда не соответствует требованиям к их профессиональному уровню, а у Федеральной службы судебных приставов нет возможности создать для работников достойные условия оплаты труда. По официальной информации, старший судебный пристав в 2015 году получал 5,2 тыс.

Приставы списали деньги со счета, что делать?


Деньги со счета исчезают по разным причинам, одна из них — это арест банковского счета судебными приставами.

Они могут полностью заблокировать средства, могут сделать это частично. Надо для начала обратиться в банк, согласно закону арест происходит на основании постановления пристава. В постановлении не всегда указываются конкретные счета, денежные средства объявляются в розыск.

Если же в банке есть средства, принадлежащие должнику, банк накладывает арест. Приставы обязаны сообщить о размере арестованных денег.

После этого решает, какую сумму перечислить со счетов должника на депозитный счет, а уже оттуда средства перечисляются взыскателю.

Любое действие с деньгами подлежит документации и несложно выяснить, куда были перечислены деньги со счета в банке.