Зачем воруют фары

Зачем воруют фары


Собаки, существовавшие рядом с человеком на протяжении многих веков, прочно вошли в нашу жизнь и заняли почетное место в наших сердцах. Сегодня любовь к этим домашним животным безгранична. Владельцы тратят огромные суммы на зоотовары и услуги, направленные на улучшение качества жизни четвероногих питомцев: ветеринарное обслуживание, дрессировка собак, салоны красоты, консультации зоопсихологов.

А там, где крутятся большие деньги, всегда есть желающие урвать кусок пожирнее, не затрачивая на достижение цели особых усилий.

Сегодня стоимость собаки модной декоративной породы может достигать нескольких тысяч евро. Охотничьи, служебные и так называемые бойцовые породы не намного дешевле крошечных любимцев стильных дамочек. Собаки стали не просто домашними животными, а ценным имуществом, которое могут незаконно присвоить точно так же, как, например, автомобиль.



Украсть можно почти все. Но одно дело, когда вещь плохо лежит (или закреплена ненамного сложнее), и совсем другое, когда хорошо стоит – так, что в одно движение не снимешь! Как обезопасить свое движимое имущество?

Радикальный совет с польского интернет-форума владельцев RAV4: заменить дверь задка другой, без запаски (авто в такой комплектации поставляют в Западную Европу). Похоже, для поляков кражи запасок не менее актуальны, но перенимать такой опыт в России вряд ли станут – не те пока у нас дороги. Колеса воровали всегда! Но одно дело свинчивать их со стоящей машины, когда нужен домкрат, кирпичики, чтобы этот же домкрат потом вынуть из-под машины, борьба с закисшими болтами-гайками.

И совсем другое, когда «плод» висит на пятой двери. Например на «Тойоте-RAV4».

У Игоря Верника украли фары


Известный актер и шоумен стал очередной жертвой бандитов, которые специализируются на воровсте фар у внедорожников Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Комплект фар стоит около 200 000 рублей, а снять их можно всего за 6-30 секунд.

Столичная полиция бездействует. В ГУ МВД по Москве подтвердили, что с новенького внедорожника Верника Porsche Cayenne стоимостью около 7 млн рублей, неизвестные сняли фары. Это произошло ночью во дворе дома на Красной Пресне, где проживает звезда.

Ззаявление в участок отнесла его невеста. Сам актер сейчас находится на гастролях.

Полицейские уверяют, что в ближайшие дни будет возбуждено уголовное дело. А в настоящий момент проводятся доследственные действия.

Шансов на то, что оптику найдут, нет никаких.

ProTaksi.ru уже писали об истории, когда за одну ночь сразу три дорогостоящих внедорожника лишись приборов освещения (аналогичные случаи также были зафиксированы на юго-востоке города).

Кто и зачем может украсть номера у автомобиля?


Не радует картина, когда подходишь к своему автомобилю и замечаешь, что номеров нет.

Вчера были, а сегодня нет. Это не сон, не глюк, не мираж их действительно нет.

Украли! Спереди и сзади валяются болты. Место для номеров пусто и в голове возникает один вопрос: кто же так, блин, остроумно пошутил?

Вообще наш портал считает, что все воры сначала должны сидеть в тюрьме, а потом в Аду.

Но давайте попробуем разобраться, зачем воруют номера, ведь в некоторых случаях кражу «инициирует» сам автовладелец.

1. Преступникам нужны номера для «алиби» во время преступлений. Когда снимают, стараются не повредить. Можете не надеяться получить свой номер за вознаграждение.

Деньги им не нужны. Зарабатывают они достаточно. Не тратьте время. Смело идите в МРЭО за новыми номерами.

2. Вероятно, вы стали жертвой «коллекционера».

Процветающее воровство


Несмотря на то, что нищие 80-е и лихие 90-е, когда с машин скручивал все, что только можно, ушли в прошлое, воровать б/у детали так и не перестали. А кто создает спрос на воровство со своих машин?

Сами же автомобилисты! Вчера ночью у брата с машины (Форд Фокус) сняли дворники. Им новым-то цена 500 рублей, а пятилетним, вообще, три копейки.

Но, нет, не побрезговали, сперли.

Очевидно, что это сделал какой-то другой автовладелец.

Видимо у него своровали стеклоочистители, а он, вместо того чтобы купить новые, решил взять их с соседней машины. Это же до какого уровня деградации надо дойти, чтобы для своей иномарки пойти ночью воровать сторублевые дворники? . и с дешевых. Причем воры оставляют автомобиль на кирпичах.

То есть, днище не страдает и тормозные диски не гнутся. Какие заботливые преступники пошли!

«Прямо возле входа в метро были сняты колпаки с машины.