Зачем нужна оценка имущества

Как произвести оценку недвижимости для ипотеки?


Внимательно изучая законодательные акты, информационные доски банков, Интернет-порталы и газеты, вы заметите, что поводу оформления ипотечных кредитов написано достаточно много. Те, кто всерьез заинтересовался этим вопросом, легко найдет информацию, касаемо того, какие нужны документы для оформления ипотеки. каким должен быть минимальный ежемесячный доход, в какой срок оформляется ипотечный заем для покупки квартиры.
Меж тем, мало кто уделяет должное внимание такому важному этапу в процессе оформления кредита, как оценка квартиры для ипотеки.

В сегодняшней статье мы постараемся максимально прозрачно осветить данный вопрос, чтобы вы подошли к сбору пакета документов для получения ипотеки на квартиру во всеоружии. Вы узнаете, кто и как проводит данную процедуру, зачем она нужна, какие документы нужны для независимой оценки, и сколько будет стоить независимая оценка недвижимого имущества.


Зачем нужна независимая оценка?


Законодательством предусмотрены случаи, требующие проведения обязательной оценки. Так, оценка необходима при передаче имущества в качестве залога в банк с целью обеспечения обязательств по кредиту.

Оценка имущества также может производиться при внесении в уставный фонд предприятий неденежного вклада. Не обойтись без этой услуги и при оформлении страхового полиса. Если вы хотите быть уверенными в завтрашнем дне, получить многогранные возможности в дальнейшем и застраховать себя от различного рода проблем и неожиданностей, то вам непременно стоит провести оценку точной рыночной стоимости вашего имущества.

Таким образом, будет сформирована стоимость, которую должна будет выплатить вам страховая компания при наступлении страхового случая. Для определения судебных целей оценка также является обязательным условием.

Зачем нужна оценка имущества?


Об ипотечных кредитах написано много.

Большинство уже знает, какой пакет документов нужно собрать для первого похода в банк, какой доход нужно иметь и к каким переплатам приводит ипотечное кредитование. Значительно меньше внимания уделяется информации о самой процедуре получения кредита и операции оценки недвижимости.

Кстати, оценить имущество бывает нужно не только тогда, когда приходишь в банк за кредитом.

Чаще всего оценку проводят банки перед тем, как выдать ипотечный кредит. Эта процедура осуществляется специализированными оценочными фирмами либо специалистами- оценщиками.

При этом необходимо учитывать особенность и специфику целей, для которых производится оценка.

Специфика заключается в том, что кредитор рассматривает данную недвижимость прежде всего как имущество, которое в случае невыплаты кредита можно продать и вернуть себе причитающиеся по кредитному договору деньги.


Оценка жилья при ипотеке в Сбербанке


Если заемщик по каким-либо причинам не сможет выплачивать долг, банк продаст квартиру по заявленной цене и тем самым сумеет минимизировать потери или даже выиграть (в зависимости от ситуации на рынке недвижимости).

Рекомендуем прочесть:  Жилой дом в снт

Процедуру определения цены оплачивает заемщик.

Заниматься ей могут организации, имеющие соответствующие лицензии.

Особенности оценки недвижимости по ипотеке и список организаций есть на сайте Сбербанка. Любая оплошность, выявленная в отчете, может повлечь за собой отказ в выдаче денежных средств. Поэтому только опытный оценщик, знающий требования того или иного кредитного учреждения сможет правильно подготовить отчетные документы и сэкономить время.

Независимая оценка недвижимого имущества для Сбербанка имеет свои нюансы. Не от каждой компании банк примет отчет к рассмотрению.


Оценка квартиры для Сбербанка


Акция: стоимость оценки квартиры для Сбербанка (или любого другого банка) или комнаты в квартире от 2 500 руб! Акция проходит до конца текущего месяца .

Подробности у менеджера. Чтобы узнать, сколько стоит оценка вашей квартиры, звоните: Когда вы решаетесь прибегнуть к ипотечному кредитованию, чтобы улучшить свои жилищные условия, то обычно идете в банк за кредитом. И чаще всего — это Сбербанк России, т.к. его офисы есть во всех городах, а репутация и надежность весьма высоки!

(или любого другого банка) обычно становится для вас обязательной процедурой на пути к получению заветного кредита. Размеры кредита определяются исходя из пожеланий клиента и стоимости залогового имущества.

Итак, кредит для ипотеки банк согласится вам выдать только при наличии документа о текущей рыночной стоимости приобретаемого имущества.