Зачем нужен график учета рабочего времени

Зачем нужен график учета рабочего времени

Зачем нужен график учета рабочего времени


Делопроизводство
На сегодня многие компании при осуществлении своей трудовой деятельности пользуются суммированным учетом. Однако мало кто из руководства этих компаний полностью понимают все тонкости такой системы. Рассмотрим этот вопрос более подробно. В процессе выборе системы суммированного учета рабочего необходимо учитывать тот факт, что они включают в себя определенные нормы, а именно: Понятие В том случае, если условия предприятия в процессе выполнения определенных работ не позволяют соблюдать ежедневную либо же еженедельную продолжительность рабочего времени, тогда допускается использование суммирования рабочего времени.



Зачем нужен график учета рабочего времени
В этом случае разумно ввести суммированный учет рабочего времени. Здесь нужно ориентироваться на статью 104 ТК РФ, которая не только позволяет суммировать рабочее из месяца в месяц, но и дает инструкции о том, как это следует делать.

Предлагаю подробно рассмотреть, что такое суммированный учет рабочего времени, а также как его правильно ввести в режим работы организации и какой учетный период выбрать. Итак, часть первая статьи 104 ТК РФ гласит: Нормативная база

  1. Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».
  2. Трудовой кодекс РФ.
  3. Федеральный закон 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
  4. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».
  5. КоАП РФ.
Чтобы подойти к понятию суммированного учета рабочего времени на предприятии, необходимо вообще определиться с тем, что является рабочим временем.


Журнал учета рабочего времени сотрудников


Зачем нужен документ На основании отработанного времени начисляется заработная плата. Все часы, которые сотрудник провел на работе сверх этой законодательно установленной нормы, оплачиваются по двойному тарифу.

А вот если работник недорабатывает время, руководство вправе применить к нему определенные санкции. Чтобы урегулировать вопросы, связанные с установлением реально отработанных часов, разрабатывается журнал учета рабочего времени.

Сведения в журнал вносятся по каждому работнику организации отдельно. Таким образом, документ необходим обеим сторонам трудовых взаимоотношений, поскольку он выполняет сразу несколько функций: Иногда документ может стать обосновывающей причиной для наложения на сотрудника, нарушившего трудовой распорядок, дисциплинарного взыскания.