За какой год платим налог

Новый налог на жилье выгонит москвичей за МКАД


Через полгода россиян ждет большой сюрприз — они получат извещения об уплате налога на недвижимость. Начиная с 2020 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ.

Органы власти 28 субъектов Российской Федерации приняли решение о применении с 1 января 2015 года кадастровой стоимости объектов недвижимости в качестве налоговой базы. Введение его будет поэтапным — по 20% в год, а к 2020 году мы будем платить уже полный на недвижимость, рассчитанный по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ, как было раньше.

Но проблема в том, что и кадастровая стоимость может сильно отличаться от рыночной.

Причем не в пользу собственника.

Несмотря на то, что многие граждане что-то слышали о повышении размера налога, мало кто знает, сколько именно ему придется потратить на уплату налога в 2020 году.


Войдите или зарегистрируйтесь


В этом году в Москве. Подмосковье и еще в 26 российских регионах собственники квартир и дач впервые получат платежки, где на эту недвижимость будет рассчитан по новым правилам. Да, по той самой нашумевшей кадастровой стоимости, которая приближается к рыночной.

В связи с этим у многих граждан возникли вопросы, которыми раньше они не задавались — рассуждали, что проще заплатить эти «копейки», чем ходить по кабинетам и разбираться с чиновниками. Но теперь ситуация изменилась — суммы-то становятся уже не копеечными.

Больше всего вопросов по обновленному налогу на имущество — от пенсионеров. В самом деле, кто только за последний год их не пугал, что теперь придется продавать квартиры в хороших районах и уезжать куда -то на выселки. Итак, пенсионеры входят в число льготников, которые на имущество НЕ ПЛАТЯТ.


Будьте в курсе!


Здесь подробный порядок расчета и уплаты на имущество в 2020 году. Налог на имущество платят организации на общей системе налогообложения (если у них есть основные средства, облагаемые налогом). Со стоимости некоторых объектов налог должны платить и компании на спецрежиме.

Ставка налога на имущества исходя из среднегодовой стоимости устанавливается региональными властями.

При этом она не может превышать 2,2 процента. В отношении отдельных объектов недвижимости максимальная ставка ограничивается еще более меньшим размером (расчет по кадастровой стоимости).

Раз в квартал плательщики налога на имущество должны сдавать расчет авансовых платежей. Раз в год — декларацию. Материалы этой рубрики помогут правильно осуществить расчет на имущество и подать декларацию по нему.


Транспортный налог в 2020 году


Читайте темподборку «Годовой отчет 2020» . все изменения законодательства за 2020 год, которые затрагивают годовую бухгалтерскую и налоговую отчетность.

Компании, которые имеют зарегистрированные автомобили, мотоциклы, автобусы, вертолеты, яхты, катера и т. д. должны в 2020 году уплатить транспортный налог за прошлый — 2015 год. Если вы или ваша компания являетесь владельцем транспортного средства, по действующим в РФ законам, обязаны уплачивать транспортный налог.

Как правило, уплата транспортного налога не вызывает серьезных затруднений у частных лиц.

Поскольку расчет налога, контроль за уплатой возложены на налоговую инспекцию. А они в свою очередь, вряд ли забудут своевременно известить вас о необходимости уплаты.

В 2020 году нужно уплатить транспортный за 2015 год.

В Киеве налог на недвижимость будут платить владельцы квартир площадью более 60 квадратных метров


До 1 июля налоговая служба намерена разослать людям решения-уведомления и квитанции с суммами, который нужно внести в течение 60 дней со дня получения документа После окончания декларационной кампании в Украине началась следующая — по уплате налога на имущество.

Так, до 1 июля налоговая служба должна разослать людям решения-уведомления о необходимости внести этот налог. Напомним, что фактически на имущество состоит из нескольких платежей: уже привычного нам на недвижимость, а также транспортного и дополнительного на элитную недвижимость, которые условно можно назвать «на роскошь». Наибольшие поступления от этих страна ожидает именно в столице, где проживает больше всего владельцев дорогих автомобилей, больших домов и просторных квартир.