Взыскание алиментов за последние три года

Взыскание алиментов за прошедший период (3 года максимум)


Семейный кодекс, как основной документ регулирования прав и обязанностей супругов-родителей, предусматривает взыскание за прошедший период. Cделать это можно через суд общей юрисдикции, обратившись туда с иском . Взыскать алименты за прошедший период с ушедшего из семьи супруга сложно. Потому что на основании п.2 статьи 107 Семейного кодекса РФ существует срок давности таких обязательств – 3 года.

Немногие оставшиеся без материальной поддержки одинокие родители знают эту норму закона и пользуются ей.

В России чаще встречается ситуация, когда родители либо заключают соглашение о добровольной уплате алиментов и заверяют его у нотариуса, либо одинокий родитель воспитывает ребенка без всяческой материальной поддержки со стороны второго родителя.

По общим правилам задолженность по алиментным платежам начинает накапливаться с даты подачи заявления в суд.

Как отсудить алименты за последние 3 года?


В течении 11 лет бывший муж не платил алименты и не занимался воспитанием дочери.

Подала в суд, за последние 3 года просила взыскать. Соглашения мы с ним не заключали.

В суде он начал доказывать что якобы он передавал деньги через мою мать и оказывал мне якобы посильную помощь. Хотя я со своей матерью не живу 11 лет и денег она мне не передавала.

Бывший муж же приходил к ребёнку только на день его рождения.

За последние 4 года моя дочь его совсем не видела. т.к. он не приходил.Суд удовлетворил взыскать алименты со дня подачи иска. Подала аппеляционную жалобу в районный суд поскольку судья не разобралась видемо.ссылаясь на мнимую посильную помощь бывшего мужа.

Насколько правомерно решение судьи если мой ребёнок видел своего биологического отца 4 раза за все 11 лет.

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008


Сколько я должен платить если я не работаю Алименты от гражданского мужа. Если человек не является отцом ребенка Алименты и выплаты Взыскание за 3 года и фиксированные Взыскать, если муж официально не работает Пересмотрение о всзыскании и алиментные обязательства Как подать на алименты, если у родителей разное гражда как добиться выплаты алиментов фиксированной суммой задолженность по алиментам без расторжения брака Начисление алиментов по сроку действия заявления Уменьшение размера Как установить отцовство нет с 09.2007г.

как делятся на 2-х детей если не разводится выплата если ребенок родился после развода начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей начисление алиментовЧеловеку проживающему за границей Получения исполнительного листа Выплата Алиментов.

Взыскание алиментов за последние три года


1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если не выплачивались ранее по соглашению об уплате.

за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать, от их уплаты.

То есть, за прошедший период алименты могут быть присуждены, если было соглашение (расписка), если ничего нет, то присуждаются с момента обращения в суд.


Образец заявления, советы по составлению — Искового заявления о взыскании алиментов на ребенка


«________» ___________________ года я вступила в брак с Ф.И.О.

Брак был зарегистрирован в _____________________ (справка о заключении брака N _____ от «____» ____________ года). Мы проживали с ответчиком в браке до «____» ____________ года, брак был расторгнут «____» ________________ года на основании решения мирового судьисудебного участка N ___________ от «___» ______________ года (свидетельство о расторжении брака серии __________________ N __________________, выданное «_____» ___________ года, кем ______________________, запись акта N ____ от От брака мы имеем дочь, Ф.И.О. «________» ______________ года рождения (свидетельство о рождении серии ________________ N ______________, выданное «_____» __________ года, кем _______________________________, запись акта о рождении N _____________ от «___» __________ года).

Дочь находится на моем полном иждивении у меня.