Вывоз ребенка за границу после развода

Как вывезти детей за границу без разрешения отца


Для того, чтобы мама с ребенком могла выехать за пределы России, разрешение отца не требуется. Так же вы можете спокойно ехать в Грецию, Египет, Италию и т.д.

не выпрашивая у бывшего супруга согласия на вывоз ребенка.

Что делать в таких случаях? Сначала, конечно, попытаться добиться добровольного согласия отца. Но если он необоснованно упирается, то вам придется решать вопрос через суд, который обяжет отца написать разрешение. На основании того, что отец злоупотребляет правами родителя и не дает ребенку свободно передвигаться, суд вынесет решение, которое обяжет отца дать письменную доверенность на вывоз ребенка.

Эти же документы могут стать доказательствами для лишения такого папаши родительских прав.

Лишенный прав отец уже не будет препятствием вашим планам, вам нужно будет представить решение суда, заверенное у нотариуса, чтобы сотрудники консульства при выдаче вам визы на ребенка знали, что вы являетесь его единственным полноправным родителем.


Развод: место проживания ребенка, вывоз за границу, смена фамилии


После развода могут возникнуть ситуации, о которых раньше никто даже не задумывался, например, как поехать отдыхать с ребёнком за границу, выпустят ли из страны, если кого-то одного из родителей рядом не будет, как решать вопрос, с кем останется жить ребёнок, или как поменять ему фамилию, так как нет желания, чтобы хоть что-то напоминало о «бывшем/бывшей». Одним из самых сложных моментов в разводе является спор о детях, или правильнее, о месте их проживания.

От этого фактора зависит величина алиментов, их плательщик, а также исход раздела совместного имущества, если не всегда юридического, то часто фактического.

( подробнее об алиментах можно прочитать здесь.

) Спор о детях тяжёл не только для экс — супругов, но и для самих чад. Решить проблему миром может помочь соглашение о месте проживания ребёнка.


Вывоз ребенка за границу после развода


Уважаемая Виктория! Здравствуйте! Конечно, в Вашей ситуации, если бы бывший муж не платил алименты, впору было бы ставить вопрос о лишении его родительских прав в порядке ст.ст.69-71 Семейного кодекса Российской Федерации. Далее, согласно статье 20 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
«Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения . он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.» То есть, согласие требуется только в том случае, если ребенок путешествует без родителей.


Консультации по семейным вопросам


Так сложилось, что я успела найти другого мужчину-иностранца, который понимает меня намного лучше. Он приглашает жить к себе, готов принять с ребенком, ласковый и нежный, много зарабатывает, у нас много похожих интересов и нам интересно проводить время втроем.

Правда, есть проблема, живет он в другой стране, а ребенка без согласия мужа я вывезти не могу. Хотелось бы узнать, как провернуть развод с мужем, если он против, потому что я точно знаю, что просто так он меня не отпустит, чисто из вредности.

Как вывести ребёнка за границу и провести развод без согласия мужа, если есть такой шанс, хотелось бы им воспользоваться.

Подскажите, как действовать? Вся надежда только на Вас, я больше не хочу оставаться тут в одиночестве и видеть мужа только несколько раз в год, постоянно выпрашивая у него разрешение на вывоз ребёнка за пределы иностранного государства. Не забывайте о том, что Вы можете на психологическом уровне управлять супругом, как женщина.


Вывоз детей за границу без разрешения отца: возможно ли это?