Выращивание зелень в домашних условиях на продажу

Что можно вырастить в домашних условиях на продажу


Прежде чем приступить к выращиванию растений на продажу в домашних условиях, нужно тщательно продумать свои действия и составить план. Сначала следует определиться с выбором растений. Начинающим огородникам лучше на первых порах ограничиться небольшим количеством растений, выбрав самые неприхотливые сорта. Набравшись опыта, можно будет увеличить и количество растений, и количество сортов.

Для домашнего огородничества лучше всего подходят скороспелые сорта, поскольку в помещениях растения развиваются намного медленнее, чем на открытом воздухе. Далее следует ознакомиться с правилами ухода за выбранными сортами.

Их легко узнать в интернете, а для самых скрупулезных огородников будет полезна специальная периодика и библиотечная литература.

Затем нужно определиться с тарой, которая будет использоваться для домашнего огорода.

Прибыльный бизнес: выращивание зелени на продажу


Большинство людей, которые выбирают идею для начала собственного «сельского» бизнеса, рассматривают в числе первых вариант выращивания зелени на продажу.

Действительно, эта идея кажется, на первый взгляд, просто идеальной для старта. Для ее реализации, как утверждают авторы многочисленных статей в интернете, не требуется большой стартовый капитал.

Посадочный материал стоит совсем недорого, период выращивания зелени составляет в среднем месяц, а урожайность весьма высока: с одного квадратного метра площади можно собрать до четырех килограмм зелени. Спрос на такую продукцию стабилен, а рентабельность такого бизнеса составляет свыше 65 %. Однако, к сожалению, далеко не все эти утверждения подтверждаются на практике.

Рекомендуем прочесть:  Новости о российском гражданстве

Прежде всего, необходимо определиться с тем, с какой целью вы собираетесь этим заниматься.

Выращивание свежей зелени на продажу в домашних условиях как один из видов бизнеса, привлекателен тем, что не требует практически никаких капиталовложений и подойдет для любого человека – пенсионера, мамам, находящимся в декретном отпуске, да и фрилансер тоже вполне может заняться подобной подработкой.

Конечно, для создания таких видов бизнеса как собственная парикмахерская или например продовольственный магазин. потребуется гораздо большая сумма первоначальных вложений, а также полная самоотдача от бизнесмена. Выращивание же зелени на подоконнике, балконе или на собственном земельном участке на даче потребует сравнительно немного времени и сил.

Также, если вы являетесь сельским жителем. это также может стать хорошим дополнением к основному заработку.

Сравнительно дешевые семена, Неприхотливость ростков и сравнительно простой уход за ними, Высокий спрос на готовую продукцию у населения, Высокий уровень рентабельности бизнеса, Небольшой размер капиталовложений (сюда входит приобретение посадочного материала и удобрений).


Бизнес на выращивании свежей зелени зимой и еще несколько идей весеннего бизнеса


Во-первых, можно заняться выращиванием зелени лука и укропа в теплицах на продажу.

Для этого, в первую очередь, стоит купить или взять в аренду земельный участок приблизительно на 10-15 соток, а также инструменты для обработки почвы. Обязательным условием аренды или покупки является возможность полива.

Не важно, откуда будет производиться подача воды (из центрального водопровода или скважины), главное, чтобы напор в трубах позволял качественно орошать растения.

Далее необходимо закупить семена растений, которые будут выращиваться, удобрения, подходящие для этого класса растений и препараты для борьбы с вредителями. Как выращивать зелень лука на продажу и организовать свой бизнес в этом направлении Перед началом посадки семян следует тщательно продумать, какими каналами и способами будет проходить реализация выращенных продуктов.

Выращивание зелени на продажу — зелёные витамины


Как вырастить зелень на продажу правильно?

Не такое уж легкое это дело, как Вы можете себе представить. Относительно петрушки — первоначально выберите сорт.

Это может быть корневые сорта либо лиственные. Корнеплоды петрушки — тоже хорошо и полезно, но менее востребовано.

Хотя и предложение корнеплодов петрушки на сегодняшний день невелико (т.е. конкуренция низка). Лиственные сорта петрушки зачастую двухлетние.

Не забывайте о королеве зелени — кучерявой петрушке. Период созревания зелени петрушки составляет от 60 до 85 дней. Всходы появляются через 15-20 суток.

Не стоит упускать тот момент, что даже семена I класса имеют всхожесть около 70%. Укроп — более скороспелая зелень.

Период от посева до сбора зелени — от 30 до 45 дней. Укроп также дает замечательные специи. Для их сбора необходимо подождать около 70 дней.