Выплата детских пособий при увольнении переводом на другую организацию

Выплата детских пособий при увольнении переводом на другую организацию

Не забывайте закрывать больничный!


Зачет и возмещение соцпособий – 2020: что поменялось С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Сутки через трое: как оформить и оплатить посменную работу?


Некоторые виды производств предусматривают непрерывный цикл, при котором продолжительность ежедневной работы превышает допустимую. В этом случае люди работают посменно, к примеру, сутки через трое.

Также организуется работа у охранников, вахтеров, сторожей. О том, что нужно учесть при оформлении таких сотрудников на работу, как начислить им зарплату или уволить, в этой статье. Режим работы «сутки через трое» предполагает то, что часть времени сотрудник будет работать ночью.

Некоторым категориям работников ночной труд запрещен.

Это беременные женщины (ч. 5 ст. 96. ч. 1 ст. 259 ТК РФ ) и сотрудники моложе 18 лет (ч.

5 ст. 96. ст. 268 ТК РФ ). Исключение составляют спортсмены и творческие работники. Если ночная работа не противопоказана по медицинским показаниям, то к ней можно привлекать женщин, имеющих детей младше трех лет; инвалидов; сотрудников, имеющих детей-инвалидов; сотрудников, ухаживающих за больными членами своей семьи; одиноких родителей (опекунов), воспитывающих детей младше пяти лет.


Можно ли продолжить отпуск по уходу за ребенком при переводе в другую компанию


Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, решила перевестись в другую компанию в рамках одного холдинга. На новом месте она планирует продолжить отпуск по уходу за ребенком при переводе, но выйти на работу на неполный рабочий день.

Это возможно? Нужно ли пересчитать пособие по уходу за ребенком, или его можно выплачивать в прежнем размере? Такой перевод допустим, но нужно разобраться с особенностями назначения сотруднице пособия по уходу за ребенком на новом месте работы, учитывая статус дочерних компаний. Понятие «холдинг» в российском законодательстве отсутствует.

На практике холдинг не является юридическим лицом. Он состоит из ряда компаний, каждая из которых подчиняется головной компании.

Основной признак холдингового объединения — наличие контроля одного участника над другими.

Предупреждение и Выходное Пособие


Трудовой кодекс предусматривает следующие основания увольнения: 1.

соглашение сторон; 2. истечение срока трудового договора; 3.

по инициативе работника; 4. по инициативе работодателя; 5.

перевод работника, с его согласия, к другому нанимателю или переход на выборную должность; 6. отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем или от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда / смена собственника имущества / реорганизацией организации; 7. обстоятельства, не зависящие от воли сторон; 8.

расторжение трудового договора с предварительным испытанием.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц. Коллективный договор может предусматривать более короткий срок предупреждения.


Выплата детских пособий при увольнении переводом на другую организацию


Большая часть современных молодых мам возвращаются к трудовой деятельности до исполнения малышу трех, а иногда и полутора лет.

С учетом этих тенденций российское законодательство предусмотрело целый ряд трудовых льгот и гарантий для женщин, желающих вернуться к работе сразу после рождения ребенка. Права безработной мамы при трудоустройстве Если насладившись первыми месяцами материнства, вы твердо решили трудоустроиться, то первое, о чем должна помнить безработная молодая мама: согласно ст.64 Трудового кодекса Российской Федерации (Далее по тексту – ТК РФ) работодателю запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по причине наличия у них детей. Если собеседование прошло удачно, и вас готовы принять на работу, то следующим шагом будет подписание трудового договора между вами и работодателем.