Выписка больничных листов

Выписка больничных листов

Больничные листы


Вы почувствовали себя неважно, поднялась температура, заболел живот или поднялось давление? Обращайтесь в наш медицинский центр!

Мы определим причину вашего недомогания, назначим необходимое лечение и урегулируем юридические вопросы с работодателем.

Работающим пациентам мы выпишем больничный лист, в том числе по беременности.

Этот абсолютно легальный официальный документ даст вам право освобождения от профессиональной деятельности на время, необходимое для восстановления здоровья и трудоспособности.

Оформить больничный в частном медцентре При наличии признаков болезни, которые будут препятствовать выполнению ваших служебных обязанностей, лечащий врач выдаст вам лист временной нетрудоспособности.

Основные правила оформления больничного листа


Заказывая медицинский документ в сомнительных компаниях вы можете быть обмануты!

Заведомо низкая цена подобных документов — типичная подделка!

Лицевая сторона бланка содержит серию и номер документа, а также стандартную форму с графами, которые заполняются врачом медицинской организации. Записи проводят на русском языке, числа – арабскими цифрами, чётко и разборчиво чёрной, синей или фиолетовой ручкой.

В верхней части больничного листа подчёркиванием отмечается «первичный» или «продолжение листка №».

Если это продолжение, то обязательно указывают номер первичного листа. Возможно написание наименования и адреса лечебного учреждения от руки.

Строка «выдан» показывает дату открытия больничного листа.

Заполнение больничного листа


в 2018 году См.

также:

  1. Больничный по беременности и родам
  2. Оформление больничного листа
  3. Больничный по уходу за ребенком
  4. Стаж для расчета больничного
  5. Расчет и оплата больничного
Заполняя больничный лист в 2018 году . врачам и бухгалтерам нужно учитывать многие нюансы.
Работнику также полезно знать, на что обратить внимание при получении больничного, чтобы избавить себя от проблем по его переоформлению.

Для начала остановимся на общих важных моментах заполнения больничного.

Порядок выдачи листков нетрудоспособности


урегулирован приказом Минздравсоцразвития от 29 июня 2011 г. N 624н, а также Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (ст.

59). Ниже приводим выдержки из данных нормативных актов, содержащие основную информацию о порядке оформления больничного (выдачи листков нетрудоспособности). Кто выдает листки нетрудоспособности Листок нетрудоспособности можно получить в любой организации, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая услуги по экспертизе временной нетрудоспособности. Выдают листки нетрудоспособности работники таких организаций: лечащие врачи; фельдшеры и зубные врачи, иные работники со средним медицинским образованием в отдельных случаях – по решению органа исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения; лечащие врачи клиник научно-исследовательских учреждений (институтов), в том числе клиник научно-исследовательских учреждений (институтов) протезирования или протезостроения – по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.


Вопросы по оформлению листка временной нетрудоспособности


Вопрос: Скажите, пожалуйста, правомерно ли требование поликлиники предоставлять справку с места работы родителя, который осуществляет уход за больным ребенком? Сотрудники поликлиники объясняют это тем, что им необходимо верно заполнять место работы родителя.

Ответ: Согласно пункту 58 приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011г. № 624н

«Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности»
(в ред.

Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.20 12 № 31н) строка «место работы — наименование организации» заполняется врачом медицинской организации.

Данная информация указывается со слов гражданина.

Но, во избежание ошибок в данной строке, сотрудники поликлиники могут попросить справку с места работы.