Выкуп земельного участка у государства

Выкуп (приватизация) земельных участков в собственность в Москве после 1 июля 2012


Льготный выкуп в собственность земельных участков закончился 01.07.2012 г. Но, у Вас есть возможность оформить землю в свою собственность без конкурса. В настоящее время Федеральным и Московским законодательством разрешен льготный (бесконкурсный) выкуп земельных участков г.

Москве под зданиями, (в том числе с прилегающей территорией). По действующему в Москве законодательству регламентный срок рассмотрения заявлений должен составлять 60 дней с даты подачи пакета документов, но по сложившейся практике, реальный срок прохождения документов до заключения договора купли-продажи земельного участка обычно составляет более 100 дней. (И это при отсутствии необходимости проводить уточнение границ, межевание и кадастрирование з/у, которое само по себе может занять много времени).

Рассмотрение документов и принятие решения о продаже земельного участка, либо об отказе в передаче в собственность заявителю з/у, зависят от многих факторов и «нюансов» в документах.


Выкуп земельного участка у государства


Андропов Вадим Владимирович, заместитель директора Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии — ст.

283 (в соавт. с И.Б. Мироновым); ст. ст. 284 — 286. Жернаков Дмитрий Владимирович, доцент кафедры гражданского права Уральской государственной юридической академии, кандидат юридических наук — ст.

Рекомендуем прочесть:  Комиссия по тпудовым спорам

ст. 268 — 273, 278. Гонгало Бронислав Мичиславович, заведующий кафедрой гражданского права Уральской государственной юридической академии, директор Уральского филиала Российской школы частного права, доктор юридических наук, профессор — ст. ст. 262, 263. Крашенинников Павел Владимирович, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации — вступ.


Как правильно выкупить землю у государства


Её отдавали в бессрочное пользование или сдавали в аренду.

Сложилась ситуация, когда предприниматели и коммерческие структуры занимали здания и сооружения, расположенные на государственной или муниципальной земле. Одни из них приобрели недвижимость в ходе приватизации, другие выкупили у собственников.

Все они хотели бы выкупить участки, находящиеся под зданиями. С октября 2007 года начал действовать закон РФ, который завершил процесс объединения муниципальных и государственных участков земли и находящихся на них сооружений, зданий, строений частной собственности, в общие объекты недвижимости. Обязательное переоформление права на землю.

Во вторую – переоформлялись участки, на которых находились линии связи, электропередач, трубопроводы, железнодорожные линии, дороги, принадлежащие частным лицам.

Особенности выкупа земельных участков


Нередко складывается ситуация, при которой землепользователь имеет желание выкупить землю в личное пользование, но не имеет представление, как же это осуществить.

Для начала рассмотрим, как происходит выкуп земли находящейся в аренде. Такой вид выкупа участка сопровождается прохождением нескольких этапов, количество которых зависит от таких факторов как:

    Местоположения земельного участка, региона или муниципального округа, к которому имеет отношения земля; Вида разрешенного пользования земли; Особенностей, которыми обладает выкупающий ее субъект.
Заключение юридического договора, об уплате авансового платежа за покупку данного участка; Оценка рыночной цены земли и проведение сравнительного анализа с её кадастровой стоимостью; Оформление и подписание юридического договора купли-продажи земли.


Выкуп земли у государства


Я имею в аренде земельный участок для индивидуального жилищного строительства. после возведения фундамента и части здания хочу оформить незавершенное строительство в собственность.

могу 26.03.2012 Здравствуйте!

Хотел бы узнать можно на данный момент выкупить землю у государства для строительства завода или можно взять только в аренду? 04.10.2014 Здраствуйте скажите сможем ли мы выкупить землю у государства если земля была подтоплена в 2002г и на этой земле стоит дом который без далгов и налог на землю выплачевался. и какая цена за сотку у 09.11.2013 Существует земельный участок 15 соток (наследство).

В собственность нам дают оформить 12 соток.

Остальные 3 сотки- выкупить.Каким образом происходит выкуп земли у государства?На основании торгов? 09.07.2014 Здравствуйте!) Автономная некоммерческая организация может выкупить землю (поля) у государства и продать или передать ООО (бывшему учредителю).