Выиграл суд что делать дальше

Есть решение суда что дальше?


Вполне очевидно, что основой исполнения всех перечисленных аспектов выступает исключительно исполнительное производство. Если такое производство не открыто, то судебные приставы не имеют право описывать или же конфисковать имущество.

Как мы уже сказали ранее, основанием для открытия такого производства может выступать только решение судебной инстанции. Если же после извещения должник самостоятельно оплатил долг, он должен позвонить приставу или же самостоятельно посетить ФССП, чтобы удостовериться в закрытии исполнительного производства. Если судебные приставы действуют не в рамках законодательства, то вы можете подать на них жалобу.

Также, после получения извещения об открытии исполнительного производства, вы можете подать встречное исковое заявление в суд об отмене решения или же его пересмотре.

После того как вы успешно выиграли дело в суде, рано радоваться. Моментально компенсацию вам никто не выплатит.

Мы уже писали, что судебные разбирательства – это длительные процессы сами по себе. И быстрых результатов здесь не будет. После того, как судья огласит своё решение, вы имеете право его оспорить в течение какого-то периода времени.

Точно также и противоположенная сторона может не согласиться с вынесенным решением и оспорить его.

Это приводит к тому, что судебная тяжба может быть затянута, так как если решение суда будет оспорено, то это автоматически означает ещё как минимум одно судебное заседание. Но, допустим, суд вынес решение и стороны с ним согласились.

В результате в течение нескольких дней после финального судебного заседания секретарь при судье подготовит вам решение суда, которое можно будет получить, приехав туда с паспортом.

Выиграл суд что делать дальше


Раскрою секрет — это бывает довольно сложно. Заявление на выдачу решения и исполнительного листа, сданные в экспедицию суда — вам всегда в этом помогут.

А дальше нужно просто ходить, нудеть, жаловаться и раз за разом возвращать мысли помощника/секретаря судьи к выдаче заветного листа.

Пристава нужно постоянно подпинывать, приходить в приёмные дни хотя бы пару раз в месяц, улыбаться, нормально с ним разговаривать, делать мелкие знаки внимания (особенно если пристав молодая девушка).

Если все это не приводит к результату, то пристава придётся давить жалобами, постоянно ознакамливаться с производством, слать ему требования о наложении ареста и применении принудительных мер взыскания к должнику и осуществлять иную деятельность, что для меня прочно ассоциируется с окопной войной.

3.

Придти в банк должника — хороший способ, если вы знаете банк должника и уверены что на счётах достаточно средств. Увы если банка вы не знаете, то никто не будет спешить вам его сообщить, а предъявлять лист в каждый банк по очереди — дело долгое и рисковое потерей ИЛ.



Для этого нужно найти в интернете сайт суда, из которого пришла повестка, и в разделе «Судебное делопроизводство» воспользоваться поиском по фамилии. Если ваше кредитное дело действительно в этом суде, вы сможете прямо на сайте получить основную информацию по нему, а также уточнить дату и время заседания.

В каких случаях банк обращается в суд Подаст ли банк в суд зависит не столько от суммы имеющейся задолженности, сколько от периода отсутствия выплат по кредиту. Как правило, в первую очередь с таким должником работает сотрудник банка, который звонит ему и пытается убедить в необходимости возобновления выплат.

И наконец, в-третьих, обратились в суд, выиграли процесс и получили решение. При этом прошел значительный период времени, в среднем типовые дела по «дебиторке» длятся от полугода до года.

Выиграл суд о защите прав потребителей, что делать дальше?


Добрый день, у меня такой вопрос, подfвал иск в суд на ООО мегафон-ритейл.

Причиной было следующее: сдавал телефон по гарантии, ремонт затянулся. После 50 дней ожидания пошел в защиту прав потребителей, там помогли составить исковое.

Сегодня вынесли решение в мою пользу, телефон я забрал из сервисного центра, чтобы передать его Мегафону.

Что мне делать дальше, ожидать 30 дней, чтобы решение вступило в силу?

И куда мне обращаться по истечении 30 дней?

Из Вашего вопроса не понятно, какое именно решение было вынесено. Если Мегафон обязали выплатить Вам деньги, то Вы должны после получения решения, вступившего в законную силу, обратиться с ним а Мегафон.

Если случится чудо и Мегафон добровольно исполнит решение суда и выдаст Вам деньги, то получите их либо под расписку, либо на счет.