Выдел одного участка из единого землепользования

Оформление межевого плана


З — из земель; О — объединение; Р — раздел; П — перераспределение; В — выдел; У — уточнение местоположения и (или) площади; Ч — образование части или частей земельного участка. . — по требованиям к оформлению межевого плана не включается, но по логическим рассуждениям и мнению представителей Роснедвижимости всё же включать необходимо. Межевой план заверяется подписью и печатью кадастрового инженера, подготовившего такой план.

В отношении многоконтурной части многоконтурного применяются по аналогии особенности подготовки межевого плана в отношении многоконтурного.

В отношении многоконтурного земельного оформляется один межевой план независимо от количества кадастровых кварталов, в границах которых расположен такой многоконтурный земельный участок.


Форум кадастровых инженеров


Вы, конечно, можете попытаться сделать одним… но думаю возникнет страшная путаница.

Я бы сделала двумя. А какое количество точек в 34-х участках?

И еще есть ли у вас столько времени, чтобы сдать уточнение и дождаться выписки, а только потом провести раздел? Межевой план будет называться: образованием 2 (двух) многоконтурных земельных участков состоящих из X и X контуров путем раздела земельного, представляющего собой единое землепользование с кадастровым номером 23:XX:0000000:XXX, расположенного по адресу: Краснодарский край….

с сохранением исходного земельного участка в измененных границах Межевой план будет такой же, как и на образование земельных участков, но с включением раздела

«Сведения об измененных участках и их частях»
.

Уточнять остаток единого не надо! Прочти это Письмо: Вопрос: О разделе ранее учтенных земельных, которым при осуществлении государственного кадастрового учета было присвоено наименование »единое землепользование»; о правомерности принимаемых органами кадастрового учета решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета.

Уточнение единого землепользования в программе «Полигон: Межевой план»


При составлении межевого плана на уточнение единого землепользования возникает много вопросов и сомнений.В данной статье мы покажем, как создать межевой план на уточнение единого землепользования с включением в него вновь образуемых участков с уточнением смежных.

В качестве инструмента рассмотрим программу «Полигон: Межевой план», с помощью которой можно достаточно быстро и просто сформировать межевой план любой сложности. Компьютерная программа «Полигон: Межевой план» служит для автоматизации заполнения межевого плана – документов и чертежей для постановки земельных на кадастровый учет с формированием как печатных, так и электронных документов (XML-файлов), а также с созданием ZIP-архива для сдачи в орган кадастрового учета или его отправки из программы в Росреестр. Приказ Минэкономразвития России №412 от 24.11.2008г.


Выдел одного участка из единого землепользования


При проведении кадастровых работ по уточнению была изменена граница ранее учтенного смежного. В основе два земельных участка исходный и смежный-исходный, в содержании два земельных участка смежный-уточняемый и уточняемый. При этом в состав межевого плана должен включиться лист сведения об измененных земельных участках (во всяком случае об этом нам поведали представители кадастровой палаты), но шаблон листов программы не выдает такой раздел, и получается, нет возможности правильно выдать межевой план.Как передать сведения в кадастровую палату о смежном-измененном ЗУ, чтобы они внесли изменения в кадастровый учет смежника.

Каким образом выдать межевой план?

Имеется абсолютно идентичная проблемма.

Необходимо поставить на кадастровый учёт ЗУ и уточнить 3 смежных ЗУ, при межевании которых другой организацией были допущены кадастровые ошибки.

Раздел ранее учтенных земельных участков, которым при осуществлении государственного кадастрового учета было присвоено наименование «единое землепользование»


РАЗДЕЛ РАНЕЕ УЧТЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ, КОТОРЫМ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА БЫЛО ПРИСВОЕНО НАИМЕНОВАНИЕ «ЕДИНОЕ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ» Госрегистрация прав осуществляется одновременно в отношении всех участков, образуемых при разделе, перераспределении земельных участков или выделе из земельных участков (в том числе в результате раздела единого землепользования), за исключением земельных участков, образуемых при разделе, объединении земельных участков или выделе из земельных участков, предоставленных садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан, а также земельных участков, образуемых при выделе из сельскохозяйственного назначения, находящихся в общей долевой собственности более чем пяти лиц.