Выдача земельных участков многодетным семьям в москве

Земля многодетным семьям в регионах России ->


Справка . В Москве официально зарегистрированы и поставлены на учет 64,5 тысячи многодетных семей (на октябрь 2011 года), еще 7 тысяч семей ежегодно получают такой статус в связи с рождением третьего ребенка. В Москве пока еще закон о выделении земли многодетным семьям не принят (на 22.02.2012 года).

Есть только проект, который еще не прошел окончательного утверждения. Ниже выкладываю всю известную сейчас информацию и тексты официального и неофициального законопроекта. Настоящий Закон устанавливает права многодетных семей на бесплатное предоставление земельных участков в частную собственность в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ

«Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»
, статьей 28 Земельного кодекса Российской Федерации.


Выдача земельных участков многодетным семьям в москве


17 октября 2011 г. в Московской городской Думе прошло заседание представителей общественных организаций, представляющих интересы многодетных семей г. Москвы (Сапронов Н.В. Бабаджанова Л.Н.

Курбатова А.В. Леонидова О.Р.

Левдик А.В. Колобова М.Л. Лазарева И.В.) общественных организаций по проекту Закона города Москвы

«О бесплатном предоставлении многодетным семьям города Москвы в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства»
. Настоящий Закон определяет условия, нормы и порядок бесплатного предоставления многодетным земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства.

Juris Info


В 2011 году, когда президентом Российской Федерации был Дмитрий Медведев, был подписан законопроект, благодаря которому многодетные семьи могли получить бесплатно земельный участок, в том числе и в Москве.

Причем, на подобные льготы могли рассчитывать не только многодетные семьи, но и родители-одиночки.

С тех пор много воды утекло, но и сейчас граждане продолжают задаваться вопросом о бесплатном земельном участке. Давайте же постараемся разобраться с этим вопросом в данной статье.

В 2015 году был принят новый Земельный Кодекс. и до этого времени федеральный закон 183 действовал, хоть и с некоторыми погрешностями.

После принятия нового Земельного Кодекса ситуация изменилась.

Тем не менее, и по сей день, в которых имеется более трех детей, могут рассчитывать на бесплатный земельный участок.

Земельные участки многодетным семьям в 2018 году


Государство продолжает реализовывать программу в 2018 году о бесплатной выдаче земельного участка многодетным семьям.

Есть программа, которая позволяет многодетным семьям получить участок на дальнем востоке. Также есть программа, по которой многодетная семья имеет право получить участок в том муниципальном образовании, где проживает.

Именно об этой системе мы и поговорим в данной статье.

Расскажем все особенности получения участка семьями, имеющими трёх и более детей.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Стоит отметить, что получение земельного участка многодетными осуществляется на основании Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства».


Могут ли многодетным семьям вместо льготной земли выдавать квартиры?


Многодетная семья — не редкость в современной России. Согласно данным статистики, в 2018 году насчитывается почти миллион таких семейств, причем 111 864 из них проживают в Москве.

Многие из таких семей обретаются в не самых лучших условиях.

У одних на крошечной площади «семеро по лавкам» ютятся, у других и вовсе нет своего жилья.

В связи с этим со стороны государства давно были приняты законы, благодаря им многие многодетные семьи могут рассчитывать на получение государственных льгот. Так, семейства, у которых трое и более детей, могут претендовать на землю под строительство дома. Также многодетные вместо земли могут получить квартиру от государства.

Регулируются упомянутые вопросы ст. 39.5 п. 6 Земельного кодекса РФ, статьями 49 и 51 Жилищного кодекса РФ, ФЗ РФ от 14.06.2011 г.