Все налоги кратко в таблице

Тема 13


1. Налоговая политика — это система мероприятий государства в области налогообложения, которая стр­оится с учетом компромисса интересов государства и налогоплательщиков. Как часть общей экономической политики государст­ва она определяется целями общества. Эти цели форму­лируют требования к налоговой базе, тяжести налогооб­ложения и способам изъятия доходов.

Государство, призванное обеспечить наилучшие ус­ловия для эффективного экономического роста, нужда­ется в ресурсах для выполнения этой миссии. Такие ре­сурсы не могут сформироваться исключительно за счет собственных источников государства, доходов от госу­дарственных предприятий. И государство для формиро­вания своих денежных доходов вынуждено изымать часть доходов частного сектора.

Государство вынуждает частный сектор подчиниться макроэкономическим и национальным интересам.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


1. Физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, 2.

Физические лица, получающие доходы от источников в РФ и не являющиеся налоговыми резидентами РФ. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения в РФ не прерывается на периоды выезда за границу на срок менее 6 месяцев для лечения или обучения.

Независимо от фактического времени нахождения в РФ налоговыми резидентами признаются российские военнослужащие, сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления, работающие за пределы РФ. Доход, полученный налогоплательщиками: 1.

от источников в РФ или за пределами РФ — для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ; 2.

Налоговая система РФ: понятие, элементы и структура


О необходимости поступлений в казну задумались еще в Древнерусском государстве в IX веке. В те времена повсеместно взималась дань.

После становления Киевского государства она была преобразована в подымную подать, которая подлежала уплате со всех домашних труб и печей «с дымом».

Период Золотой Орды стал обременительным для простого населения в том, что касалось сборов податей.

Разоренное государство нуждалось в пополнении казны. Кроме того, следовало было регулярно платить дань монгольским ханам. Следует отметить, что в то время повсеместно была распространена система в виде натуральных сборов и прямых взносов послам от монгольских ханов.

Экономическая система России была подвергнута глобальным переменам в период правления императора Петра I.

Он ввел множество налогов и сборов, самыми известными из которых стали подушный налог и налог на бороды.

Все налоги кратко в таблице


В настоящее время виды налогов и сборов как важнейшей составляющей налоговой системы весьма разнообразны. Налоги можно классифицировать по разным признакам.

Региональные устанавливаются НК РФ и обязательны к уплате на всей территории соответствующих субъектов РФ.

Правительство субъектов Федерации наделено правом вводить или отменять региональные на своей территории и изменять некоторые элементы налогообложения в соответствии с действующим федеральным законодательством. Местные налоги регламентируются законодательными актами федеральных органов власти и законами субъектов РФ.

Органам местного самоуправления в соответствии с НК РФ предоставлено право вводить или отменять на территории муниципального образования местные налоги и сборы. на добавленную стоимость; Акцизы; Налог на доходы физических лиц; на прибыль организаций; Налог на добычу полезных ископаемых; Водный налог; Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов Государственная пошлина.

Налоги на корпорации в CША


Налоговое законодательство США это примерно 11 томов по 1000 страниц в каждом.

Причём примерно 3% от этих томов ежегодно изменяется.

Так что не ждите от этой статьи исчерпывающего разъяснения всех налогов в США. Это самый общий обзор для понимания структуры налогов. Федеральные налоги одинаковы для всех корпораций во всех штатах в США.

платятся с чистой прибыли. Доход минус расход (списания) = чистая прибыль. Коротко их можно представить в маленькой табличке.

Местные налоги в США зависят от города или района (каунти). Во многих регионах местных налогов нет.

Если они есть то довольно незначительны. Например в городе Сан Франциско местный $150 в год.

Местные налоги нужно выяснять в том месте где физически находится реальный офис компании или предприятия. Если бизнес больше онлайн или просто зарегистрирован по этому адресу, но бизнеса по этому адресу не ведёт, то местные налоги платить не нужно.

На самом деле налоговая система США достаточно сложная.